За первые 100 дней работы только 68 нардепов были на всех заседаниях

За первые 100 дней работы только 68 нардепов были на всех заседаниях

Депутаты не всегда приходят на работу. Фото: Оскар ЯНСОНС

По итогам первых 100 дней работы Верховной Рады, только 68 из 423 народных депутатов были на всех заседаниях парламента. Об этом в своем Фейсбуке сообщила гражданская сеть ОПОРА.

- Отметим, что каждый народный депутат обязан присутствовать и лично участвовать в заседаниях Верховной Рады, а также ее органов, в состав которых он избран. Это прямо предусмотрено ст. 24 п. 3 Закона "О Регламенте Верховной Рады Украины", - пишет ОПОРА.

Ранее глава парламента Владимир Гройсман отчитался за первые сто дней работы Верховной Рады.

Напомним, что парламент запомнился также несколькими потасовками. В середине февраля, после в парламенте вспыхнула драка Егора Соболева и Вадима Ивченко. Уже в марте произошло сразу две драки с участием Олега Ляшко: в первой Ляшко получил, как он сам потом сказал, "в морду", а во второй лидер Радикальной партии потребовал от главы группы Игоря Еремеева вывести из Рады экс-комбата Мельничука, после чего и завязалась новая потасовка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три способа приструнить депутатов

Оценивая первые 100 дней работы Верховной Рады VIII созыва, спикер Владимир Гройсман на итоговой пресс-конференции заявил, что она намного лучше и результативней, нежели деятельность предшественников. В то же время глава ВР честно сознался, что дисциплина народных депутатов желает лучшего.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях