Судья Печерского райсуда Царевич объяснила, почему провела неделю в совещательной комнате

Судья Печерского райсуда Царевич объяснила, почему провела неделю в совещательной комнате

Комментарии: 1
Оксана Царевич объяснила свою неспешность физической травмой. Фото: byut.com.ua

Отстраненная от работы судья Оксана Царевич, чье дело рассматривается в Винницком горсуде, утверждает, что не пыталась избежать вручения о подозрении и не скрывалась от следователя. А тот факт, что тому пришлось ждать целую неделю, пока она покинет совещательную комнату, объяснила физической травмой. По ее словам, почти за месяц до этого - еще 21 января - на нее напал неизвестный, который повредил сухожилие на плече женщины, о чем якобы свидетельствуют справки от медиков.

- После нанесенной травмы моя правая рука была полностью нерабочая. Это сделало невозможным движение правой рукой почти на четыре недели, - заявила Царевич.

Каким образом это помешало судье сразу выйти к следователю, остается только догадываться. Ранее прокурор Киева Сергей Юлдашев рассказал, что перед тем, как явиться к следователю, подозреваемая фактически жила в совещательной комнате, куда ей носили обеды.

Напомним, Оксана Царевич вместе с коллегой Виктором Кицюком должна объясниться за вынесение заведомо неправосудных решений по активистам "автомайдана". В ГПУ настаивают, что судьи незаконно привлекали к ответственности участников этого движения в январе прошлого года. Царевич все обвинения отрицает. В то же время,  обвинение настаивает на заключении подозреваемой под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тройку Печерских судей отстранили от работы

На заседании высшей квалификационной комиссии судей решили, что известная тройка печерских судей – Оксана Царевич, Виктор Кицюк и Сергей Вовк на ближайшие 2 месяца станут свободными людьми. Всех фигурантов уголовного производства отстранили от работы. Правда, уже со второй попытки. Первую прокуроры предпринимали еще в конце января, когда ходатайствовали перед высшим судейским советом об отстранении Царевич. Тогда в этом требовании было отказано. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях