Назарбаев решил в шестой раз идти в президенты

Назарбаев решил в шестой раз идти в президенты

Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал свое согласие вновь баллотироваться на пост главы государства. Фото: архив КП

26 апреля в Казахстане пройдут досрочные выборы президента. Традиционно, в избирательной гонке примет участие и Нурсултан Назарбаев. Свое решение участвовать в досрочных выборах Назарбаев огласил на очередном, XVI съезде партии власти "Нур Отан" в Астане.

- Нурсултан Абишевич  является единственным достойным кандидатом, и я предлагаю выдвинуть его кандидатуру, - заявил на съезде общественный деятель Кенжегали Сагадиев. - Назарбаев с достоинством прошел переломные моменты истории, под его руководством казахский народ преодолел немало испытаний, это был тернистый путь, но глава государства сумел в этой круговерти найти дорогу устойчивого развития, доказательством этого является программа "Нурлы Жол".

Отметим, что Нурсултан Назарбаев является первым президентом независимого Казахстана. У власти с 1991 года. А до этого он два года был президентом Казахской ССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один кандидат в президенты Казахстана провалил экзамен по родному языку

Лидер президентской гонки в Казахстане Аскар Сыргабаев оказался не единственным претендентом на место президента, который не справился с тестом на знание государственного языка. Вслед за ним своим казахским "блеснул" еще один кандидат Есенбек Уктешбаев. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК республики.

На заседании лингвистической комиссии, которое состоялось 9 марта, приняли единогласное решение, что претендент не владеет государственным языком на разговорном уровне.

- "В письменном задании, где требуется раскрыть выбранную тему, кандидат не сумел логически сформулировать и донести свои мысли, стилистически неправильно выстроил предложения, с нарушением литературных норм в сочетаниях слов. Не выдержал также требуемый - в два листа - объем изложения, - пояснил глава комиссии Мырзатай Жолдасбеков. - В следующем задании претендент, читая стихотворение, допустил ошибки, и не ответил на вопросы комиссии по содержанию прочитанного. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях