Суд не пустил Навального на похороны Немцова

Суд не пустил Навального на похороны Немцова [обновлено]

Навального на похороны Немцова не отпустили. Фото: соцсети

2 марта Пресненский суд Москвы отказал отпустить Алексея Навального на похороны Бориса Немцова, которые пройдут 3 марта. . Об этом сообщил Интерфакс.

Представитель Навального просил отпустить его подзащитного с 6:00 3 марта до 6:00 4 марта. По его словам, Немцов и Навальный были близкими друзьями.

По мнению судьи – это не является исключительным случаем. Стоит отметить, что исключительным случаем считается болезнь отбывающего арест, либо смерть его близкого родственника.

Времени для обжалования этого решения уже не осталось.

В тоже время оппозиционеру Константину Янкаускасу, также находящемуся под домашним арестом, разрешили посетить церемонию прощания с Борисом Немцовым.

Кстати, на похороны Немцова не сможет попасть не только Навальный. Спикера польского Сената Богдана Борусевича вообще отказались пустить в Россию. Он также планировал попрощаться с оппозиционером.

В тоже время в российском посольстве отметили, что это никак не связано с конкретным случаем Немцова. Борусевич входит в список, который был составлен в ответ на санкции против России, поэтому ему запрещен въезд в страну.

Напомним, Пресненский районный суд Москвы 19 февраля признал Алексея Навального виновным в неоднократном нарушении правил проведения публичных акций и приговорил к 15 суткам ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие склоняется к версии, что Немцова убили непрофессионалы

Покушение на оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в центре Москвы, могли совершить непрофессионалы.  Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах, об этом свидетельствует баллистическая экспертиза преступления.

Мама Анны Дурицкой: Бориса Немцова убили выстрелами в спину

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит выстрелами в спину. Об этом рассказала мать его спутницы Анны Дурицкой Инна Михайловна после разговора с дочерью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях