В ООН рассказали, сколько людей погибли на Донбассе с начала конфликта

В ООН рассказали, сколько людей погибли на Донбассе с начала конфликта

ООН: с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибло более 6 тыс человек. Фото: REUTERS

С начала вооруженного конфликта в Донбассе, а именно с середины апреля 2014 года до середины февраля 2015 года, на востоке Украине погибли почти шесть тысяч человек. Около 15 тысяч получили ранения. Об этом сегодня, 2 марта, сообщил председатель миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян, передает Униан.

- С середины апреля 2014 года до середины февраля 2015 года задокументирована гибель по меньшей мере 5809 человек, а также ранение 14 тысяч 740 человек на востоке Украины. Из них 1112 были убиты и 3713 ранены в период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года, - сказал Арутюнян.

Таким образом, необъявленная война меньше чем за год унесла жизни почти шести тысяч человек. И это не окончательная цифра, ведь ООН еще не предоставила полный отчет о человеческих жертвах, особенно возле Донецкого аэропорта и в районе Дебальцево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Незнакомец - отцу "киборга": "Нет больше твоего Славика, я его убил"

Вячеслав Мельник родом из села Белокриница (Тернопольщина). Несколько месяцев назад уехал добровольцем, в составе 80-й Львовской бригады защищал донецкий аэропорт. Родители, брат и сестра не отговаривали, знали: бесполезно. 

- Последний раз мы разговаривали со Славиком по телефону 19 января, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" родственник погибшего Николай Радчук. - После этого на звонки не отвечал и сам не звонил. Поняли, что случилась беда, начали искать его и через волонтеров, и через руководство. И все это время названивали. А когда его отец последний раз набрал Славика, услышал: "Нет больше твоего Славика, я его убил". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях