Навальный просит российский суд отпустить его на похороны Немцова

Навальный просит российский суд отпустить его на похороны Немцова

Навальный просит суд разрешить ему быть на похоронах Немцова. Фото: соцсети

Российский оппозиционер Алексей Навальный просит Пресненский суд Москвы разрешить ему присутствовать на похоронах Бориса Немцова, которые пройдут 3 марта. Об этом сообщил адвокат Навального Иван Жданов передает УНН.

По словам еще одного из адвокатов Навального, Вадима Кобзева, по закону можно приостановить исполнение наказания в случае смерти близких, в том числе и друзей. Правозащитник добавил, что судья должен принять решение самостоятельно, без судебного заседания. Рассмотрение заявления должно состояться  13. 00 по киевскому времени.

Напомним, Пресненский районный суд Москвы 19 февраля признал Алексея Навального виновным в неоднократном нарушении правил проведения публичных акций и приговорил к 15 суткам ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие склоняется к версии, что Немцова убили непрофессионалы

Покушение на оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в центре Москвы, могли совершить непрофессионалы.  Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах, об этом свидетельствует баллистическая экспертиза преступления.

Мама Анны Дурицкой: Бориса Немцова убили выстрелами в спину

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит выстрелами в спину. Об этом рассказала мать его спутницы Анны Дурицкой Инна Михайловна после разговора с дочерью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях