Адвокат: Гончаренко освободили

Адвокат: Гончаренко освободили [обновлено]

Комментарии: 1
Гончаренко освободили. Фото: соцсети.

Нардепа Верховной Рады, члена делегации ПАСЕ Алексея Гончаренко освободили из ОВД "Китай-город" в Москве.  Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов.

Депутат уже поговорил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом глава государства написал в своем "Твиттере".

 

Нардеп  также сообщил "Украинской правде", что  в понедельник будет суд по административному правонарушению.

 - Меня выпустили только что. Завтра суд, - заявил депутат, добавив, что ему вменяют неповиновение органам власти. В то же время Гончаренко добавил, что "никакого неповиновения не оказывал".

- Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце, - рассказал Гончаренко, - Я не знаю, кто это был. Их было человек 15. Был один фсбшник, полиция была. Они все была в гражданском.

Отвечая на вопрос, задавали ли ему вопросы по Одессе, Гончаренко ответил:

- Один из них мне говорил, что хотят выяснить вопрос моей причастности к событиям 2 мая в Одессе. Больше никаких вопросов не было, - заявил депутат.  

Он уточнил, что судебное заседание состоится в понедельник, 2 марта,  в 15:00 по Москве. Статья предусматривает штраф в 1000 рублей или 15 суток админареста.

После освобождения Гончаренко отправили в посольство Украины в РФ.

 

Напомним, Гончаренко задержали днем 1 марта. По данными пресс-службы депутата, его посадили за решетку и отобрали телефон. 

Позже в Следкоме РФ пояснили, что Гончаренко допросили "по делу о преступлениях в отношении российского гражданина  во время трагических событий в Одессе, произошедших в мае 2014 года".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как пришел в Раду Алексей Гончаренко

За 10 лет в Партии регионов 34-летний Алексей Гончаренко не продвинулся выше областного совета. Но полгода с Петром Порошенко сделали его депутатом Верховной Рады.

Только на осенних парламентских выборах он сменил одесскую прописку на киевскую - в октябре прошел в Раду по списку БПП. К тому моменту он всего восемь месяцев, как вышел из Партии регионов, с которой его связывало 10 лет. О выходе из партии он объявил 19 февраля 2014 года, после первых убийств на Майдане.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях