В Москве задержали украинского депутата

В Москве задержали украинского депутата

Алексея Гончаренко задержали в Москве. Фото: Фейсбук политика

Утром в Москве полиция задержала народного депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко. Об этом сообщил сам нардеп на своей страничке в "Фейсбуке"

- Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили, - сообщил Гончаренко.

 

Гончаренко добавил, что перед тем как отвести в отделение полиции,  держали возле автозака и не отпускали.

- Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали прямо за футболку, - заявил Гончаренко.

Напомним, сегодня, 1 марта, в Москве и Санкт-Петербурге проходят траурные марши памяти гибели оппозиционера Бориса Немцова. 

В ТЕМУ

СМИ: Убийцей Немцова был мужчина с темными волосами и короткой стрижкой

Сотрудники правоохранительных органов смогли составить словесный портрет убийцы Бориса Немцова на основании показаний свидетелей — подруги политика Анны Дурицкой  и прохожего Виктора М. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой российские СМИ. 

По данным портала,  в совершении данного преступления разыскивается мужчина ростом 170-175 сантиметров, обычного телосложения, с темными волосами и короткой стрижкой. Известно также, что в момент убийства он был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: В Немцова стреляли разными патронами

Российский политик Борис Немцов предположительно был убит из пистолета калибра 9 мм. Об этом в эфире Hromadske TV рассказал журналист "Дождя", где оппозиционер выступал накануне смерти, Тимур Олевский. При этом телевизионщик отметил – "Макаров" был заряжен патронами из разных партий.

- Стреляли из магазина, наполненного патронами различных производителей, то есть их, по версии следователей, покупали не одной коробкой, а где-то собрали по одному патрону, - поделился Олевский. - Из "Макарова" стрелять просто, но для того, чтобы попасть, тем более, пулей в сердце, надо быть очень хорошим стрелком.

На шествиях памяти Немцова в РФ есть первые задержанные 

В Санкт-Петербурге задержали молодого мужчину, который пришел на траурное шествие памяти российского оппозиционера Бориса Немцова с украинским флагом. Об этом сообщил журналист Виталий Беспалов в Twitter.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях