На шествиях памяти Немцова в РФ есть первые задержанные

На шествиях памяти Немцова в РФ есть первые задержанные

Марш памяти в Санкт-Петербурге. Фото: соцсети.

В Санкт-Петербурге задержали молодого мужчину, который пришел на траурное шествие памяти российского оппозиционера Бориса Немцова с украинским флагом. Об этом сообщил журналист Виталий Беспалов в Twitter.

 

В то же время в Москве, как сообщает радиостанции "Эхо Москвы", на акции задержали трех человек. Причины таких действий неизвестны.

Напомним, В Москве и Санкт-Петербурге сегодня, 1 марта, проходят марши памяти убитого Бориса Немцова. 

В частности, в Москве участники акции пройдут от Славянской площади к Москворецкому мосту, где в ночь на субботу был застрелен Немцов. Разрешенное количество участников до 50 тысяч человек.

Напомним, преступник находился в салоне автомобиля белого цвета, с места преступления он скрылся.Для задержания преступников в столице России был введен план "перехват". Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

Через время правоохранители уточнили, что в оппозиционера произвели сразу шесть выстрелов.

Во время убийства рядом с политиком находилась украинка Анна Дурицкая. На данный момент о девушке появляются противоречивая информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Немцова: в Москве проходит траурный марш

В центре столицы РФ начался траурный марш в память об убитом в ночь на субботуоппозиционном политике Борисе Немцове. Участники акции намерены пройти от метро "Китай-город" до места его убийства на Большом Москворецком мосту.

В связи с этим с 11:00 (10:00 по Киеву – ред.) в центральной части Москвы частично ограничено движение транспорта, в том числе и общественного. Маршрут шествия людей будет пролегать от Китай городского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Начало - в 15:00 (14:00 по Киеву). Окончание шествия планируется на Малом Москворецком мосту. Максимальная численность мероприятия, согласованная мэрией, - 50 тысяч.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях