За Чечетова внесли залог в 5 миллионов

За Чечетова внесли залог в 5 миллионов

Фото: "Украинское фото"

За бывшего "регионала" Михаила Чечетова внесен залог в размере 5 миллионов гривен. Именно такую сумму Печерский райсуд определил в качестве альтернативы аресту. Напомним, это решение было вынесено в ночь с пятницы на субботу (судья зачитал приговор уже после полуночи) и весь уик-энд Михаил Чечетов провел в следственном изоляторе СБУ .

- В настоящий момент за него внесен залог в размере 5 миллионов гривен. Не владею информацией, кто вносил залог, - заявил адвокат экс-депутата Сергей Маляренко, - однако, в настоящий момент моего подзащитного продолжают незаконно удерживать в изоляторе, хотя мы предоставили все необходимые документы. Мы намерены писать по этому поводу обращение в прокуратуру, на незаконные действия работников изолятора. Это нарушение его прав. 

Напомним, на прошлой неделе политику были предъявлены обвинения в злоупотреблении властью и соучастии служебному подлогу по результатам голосования по законам 16 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 фактов по "делу Чечетова"

Политик под следствием генпрокуратуры и арестован за организацию голосования по законам 16 января.

Задержание экс-депутата Михаила Чечетова не стало топ-событием недели и прошло не настолько резонансно, как арест Александра Ефремова неделей раньше. С одним "но". Оперативность силовиков в "посадках" бывших депутатов стала именно тем "тревожным звоночком", который услышали как бывшие властьимущие, так и нынешние. Причин тому сразу несколько. "КП" разбиралась, чем уникальна ситуация с Михиалом Чечетовым и какие дает сигналы в перспективу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях