СНБО: Украина наладила поставки летального оружия

СНБО: Украина наладила поставки летального оружия

В СНБО заявили, что украинская армия уже получает летальное оружие. Фото: REUTERS

В СНБО заявили, что Украина уже начала получать детальное оружие от некоторых стран. Такую информацию обнародовал  первый зам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский. Однако он не уточнил из каких именно стран в Украину наладили такие поставки.

- Мы работаем со всем миром и там, не выходя за рамки государственной тайны, где мы не имеем шума, там, где мы не имеем того влияния, которое мы, к сожалению, сами и создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем,- сообщил Гладковский во время брифинга, передало издание РБК-Украина.

По словам Гладковского, достаточно большое количество контрактов было подписано в ОАЭ во время посещения Порошенко выставки вооружений. Реализовывать договоры будут в ближайшее время с рядом американских компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Конгресс США внесен законопроект о выделении Украине военной помощи на 1 млрд

Республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит представили на рассмотрение Конгресса США законопроект, предусматривающей поставки различного вида оружия Украине. Как сообщил УНИАН, свою подпись под документом поставили 30 парламентариев

Торнберри является председателем, а Смит - старшим демократом комитета нижней палаты Конгресса по делам вооруженных сил. Кроме них под документом свою подпись поставили еще 28 парламентариев.

Зачем Украине нужны "арабские контракты" на оружие  

Украина начинает импортировать оружие. Таков итог поездки  Петра Порошенко в Арабские Эмираты на выставку IDEX-2015. По словам президента, украинские предприятия-производители подписали несколько контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут повысить обороноспособность страны и привлечь в нее валюту. Тем временем народный депутат Андрей Парубий прилетел в США, чтобы провести переговоры по обещанной Украине военной помощи. Могут ли эти два процесса повлиять один на другой, какое оружие нам требуется и зачем,  "КП" в Украине" разбиралась вместе с экспертами.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях