Сергеев о миротворцах:  Минимум полгода понадобится только для решения Совбеза

Сергеев о миротворцах: "Минимум полгода понадобится только для решения Совбеза"

Сергеев рассказал о миротворцах. Фото: REUTERS

25 февраля украинский постпред при ООН Юрий Сергеев заявил, что Совбез примет решение по миротворцам не раньше, чем через полгода. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина".

- Мы имеем право в рамках Устава ООН, и конкретно статьи 51 Устава ООН, сами обратиться к любой стране, или группе стран с тем, чтобы предоставить нам помощь. Но вместе с тем, мы не просто их приглашаем, а хотим, чтоб они еще и действовали под эгидой Организации Объединенных Наций. Если идти традиционным путем, минимум полгода понадобится только для принятия решения Совета Безопасности. После чего идет поиск контингентов, и т.д. - заявил Серегеев.

Ранее в МИД Украины заявили, что рассчитывают на голос России во время голосования Савбеза ООН.

В ЭТО ВРЕМЯ

ЕС делает первый шаг к вводу "голубых касок" в Донбасс

На этой неделе "украинский вопрос" будет громко звучать и на международной арене. Ожидаются дискуссионные баталии по обе стороны океана: Европарламент планирует сделать первый шаг к введению миротворческих войск в Украину, а президент США огласит вердикт, стоит ли Украине ожидать американское оружие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Германии: миротворцы в Украине появятся нескоро

В Германии не уверены, что миротворческая миссия ООН соберется в Украине в ближайшее время. С таким заявлением 23 февраля выступил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщил Bild.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях