МИД Украины о миротворцах:  Мы надеемся на голос России

МИД Украины о миротворцах: "Мы надеемся на голос России"

Комментарии: 2
Украина надеется на поддержку России. Фото: eastnews

24 февраля в МИД Украины заявили, что рассчитывают на голос России во время голосования Савбеза ООН о введении миротворческой миссии в Донбасс. Об этом сообщили УНН.

- Окончательный формат и мандат этой миссии будет утверждать Совет безопасности ООН. Мы надеемся на то, что нам удастся достичь договоренностей, а том числе рассчитываем и на голос России, апеллируя к тому, что это является реальным шагом по достижению устойчивого мира на Донбассе, - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Также он добавил, что в составе миссии не может быть российского контингента, поскольку Россия является стороной конфликта.

Напомним, что в это время в Париже проходят переговоры в "нормандском формате" на уровне глав МИД. Стороны также обсудят ситуацию с миротворцами.

В ЭТО ВРЕМЯ

ЕС делает первый шаг к вводу "голубых касок" в Донбасс

На этой неделе "украинский вопрос" будет громко звучать и на международной арене. Ожидаются дискуссионные баталии по обе стороны океана: Европарламент планирует сделать первый шаг к введению миротворческих войск в Украину, а президент США огласит вердикт, стоит ли Украине ожидать американское оружие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Германии: миротворцы в Украине появятся нескоро

В Германии не уверены, что миротворческая миссия ООН соберется в Украине в ближайшее время. С таким заявлением 23 февраля выступил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщил Bild.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях