МИД Германии: миротворцы в Украине появятся нескоро

МИД Германии: миротворцы в Украине появятся нескоро

Миротворцы в Украине появятся нескоро. Фото: eastnews

В Германии не уверены, что миротворческая миссия ООН соберется в Украине в ближайшее время. С таким заявлением 23 февраля выступил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщил Bild.

- Миссия ООН может столкнуться с серьезными препятствиями: опыт показывает, что нужно несколько месяцев для того, чтобы подготовить миротворческие войска для развертывания. Для этого еще нужно получить мандат ООН. Вопрос: возможно ли это при поддержке России или Китая, - заявил Штайнмайер.

По его словам, сейчас можно было бы расширить миссию ОБСЕ, которая уже долгое время действует в Донбассе.

- Мы надеемся на то, что уже имеем, а именно - на миссию наблюдателей ОБСЕ, которую нужно расширить и сделать более эффективной, - добавил Штайнмайер.

Также он отметил, что обсуждал ситуацию в Донбассе с главой МИД России Сергеем Лавровым и призвал РФ оказать большее давление на силы "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, переговоры между министрами иностранных дел Украины, России, Германии и Франции пройдут во вторник, 24 февраля в Париже. Ранее СНБО одобрил обращение к ООН и Евросоюзу  относительно развертывания в Украине миссий по поддержанию мира и безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЕС делает первый шаг к вводу "голубых касок" в Донбасс

На этой неделе "украинский вопрос" будет громко звучать и на международной арене. Ожидаются дискуссионные баталии по обе стороны океана: Европарламент планирует сделать первый шаг к введению миротворческих войск в Украину, а президент США огласит вердикт, стоит ли Украине ожидать американское оружие. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях