Депутат призывает провести 14 января первый антивоенный марш на Майдане

Депутат призывает провести 14 января первый антивоенный марш на Майдане

Комментарии: 2
На Майдане состоится антивоенный марш? Фото: Максим ЛЮКОВ

Страшный теракт под Волновахой, когда в пассажирский автобус попал снаряд и унес жизни 12 человек (и самое печальное, что количество жертв может увеличится, -авт.) потряс общество. Украинцы "взорвали" соцсети возмущением, соболезнованиями.

Народный депутат Евгений Фирсов (выходец из Донецкой области, авт.) призывает украинцев не замыкаться в социальных сетях, а выходить на марши протеста и скорби, по типу французского Марша единства.

- Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших и призываю всех, кому осточертела эта война, выйти 14 января в 18:00 на Майдан. Почтить память убитых и потребовать от мирового сообщества признать путинских марионеток ЛНР и ДНР террористическими организациями, а также ужесточить санкции против России. – написал Фирсов на своей страничке в "Фейсбук". - Рисуйте плакаты, берите с собой национальную символику, партийную оставляйте дома. Давайте докажем, что мы ничем не хуже европейцев и нам не плевать на гибель наших сограждан….Чем больше нас соберется, чем громче прозвучит наш голос, тем скорее нас услышат. В том числе, и в Российской Федерации, где наверняка попытаются замолчать варварское убийство мирных граждан в Волновахе.

Ранее в социальных сетях был брошен клич собраться на Мирный марш в воскресенье 18 января. Пользователи Сети призывают выйти на этот марш и президента Украины Петра Порошенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях