После трагедии в Волновахе в Киеве организовывают марш солидарности

После трагедии в Волновахе в Киеве организовывают марш солидарности

Комментарии: 2
Автобус пострадал во время артудара. Фото: соцсети

В воскресенье на Майдане Независимости в Киеве может состояться мирный марш солидарности из-за убийства мирных украинских граждан в результате обстрела автобуса под Волновахой. Пользователи Сети призывают выйти на этот марш и президента Украины Петра Порошенко, пишет ТСН.  

Также они просят пригласить на марш единства и мировых лидеров. К участию в марше приглашаются общественные организации и т.д. Похожие акции могут произойти не только в Киеве. "Для украинцев наши жертвы менее веские, чем для французов их?", - говорится в описании события.

Кроме того, в сети появился хэштег #JeSuisVolnovaha, который является аллюзией на лозунг "Я - Шарли" (Je Suis Charlie), популярный после серии кровавых терактов во Франции.

Хэштег быстро распространяется, становится популярным. Таким образом, неравнодушные хотят привлечь внимание мира к ужасной трагедии под Волновахой, где в результате обстрела погибли 12 человек.

 За несколько часов украинским юзерам удалось вывести #JeSuisVolnovaha в топ-10 самых популярных украинских хэштэгов. Пользователи призывают вывести хэштег в мировой топ и, таким образом, привлечь внимание мировой общественности к ужасам на Донбассе.  

13 января в два часа дня в пассажирский автобус "Златоустовка -  Донецк" попал снаряд. Погибли 11 человек: сразу в автобусе были убиты 6 женщин, 4 мужчин, позже в больнице скончалась еще одна женщина. Таким образом, число жертв достигло 11 человек.

Украинская сторона обвиняет в обстреле представителей "ДНР". Сторонники самопровозглашенной республики стали отметать обвинения в обстреле автобуса с мирными людьми и обвинять ВСУ в провокациях. Однако до этого в соцсетях появилась информация, распространяемая сторонниками "ДНР" о том, что их силы уничтожили украинский блокпост при выезде из Волновахи. В группе в ВКонтакте "Новороссия Первый оперативный" появился соответствующий пост, однако позже модераторы группы его удалили и разместили запись "По Волновахскому блокпосту поступает разрозненная информация: о провокации и о уничтоженном блокпосте" и отметили, что информация проверяется. Впрочем остались скриншоты поста.

 

Оригинальную запись поста уже удалили, остались только скриншоты. Фото:podrobnosti.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях