Генпрокуратура допросила Левочкина по разгону студентов на Майдане

Генпрокуратура допросила Левочкина по разгону студентов на Майдане

Левочкина допросили. Фото: lenta-ua.net

26 декабря Генеральная прокуратура Украины допросила экс-главу Администрации президента Украины Сергея Левочкина. Об этом в своем Фейсбуке сообщила пресс-секретарь прокуратуры Алена Яхно.

- Сегодня следователи ГПУ допросили Левочкина по поводу разгона студентов 30.11.2013, - написала Яхно.

По ее словам, следующими на допрос вызовут Шуфрича, Мирошниченко, Макеенко, Кивалова и Герман.

Кроме того, 29 декабря им зададут несколько вопросов по поводу законов, принятых Верховной Радой 16 января. Еще пригласили на этот же день Александра Ефремова (по угольному вопросу – ред.).

КАК ЭТО БЫЛО

Годовщина Евромайдана: как "Беркут" стал врагом народа

Слова, произнесенные с трибуны Майдана Юрием Луценко, оказались пророческими. 1 декабря 2013-го стало днем мести за разгон студентов 30 ноября и началом жестких массовых противостояний митингующих и силовиков. Ровно год назад в парке Шевченко собрались десятки тысяч человек. И эта масса людей, в которую вливались новые потоки, хлынула на Майдан, в два счета снеся поставленные ранее ограждения. Самые горячие события развернулись на Банковой, у Администрации президента. Тогда же впервые засветился "Правый сектор", а мирить стороны пытался Петр Порошенко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Левочкин: "Все обвинения Януковича - сказки из политического склепа"

После долгого молчания экс-президент Виктор Янукович высказался о революции в Украине, событиях на Майдане и своей отставке. В ответе на один из вопросов прозвучало прозрачное обвинение Сергея Левочкина в разгоне студентов ( на тот момент он был главой президентской администрации).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях