Левочкин:  Все обвинения Януковича - сказки из политического склепа

Левочкин: "Все обвинения Януковича - сказки из политического склепа"

Левочкин ответил Януковичу. Фото: lenta-ua.net

После долгого молчания экс-президент Виктор Янукович высказался о революции в Украине, событиях на Майдане и своей отставке. В ответе на один из вопросов прозвучало прозрачное обвинение Сергея Левочкина в разгоне студентов ( на тот момент он был главой президентской администрации).

Нынешний нардеп от Оппозиционного блока решил ответить через СМИ.

"Всех виновных и причастных к разгону студентов на Майдане 30 ноября и ко всем последующим кровавым преступлениям на улицах Киева установит украинское следствие, а не бывший президент, который сбежал, бросил страну, своих избирателей, фракцию в парламенте и партийцев-соратников, - заявил Левочкин.

По его мнению, причиной студенческого протеста был отказ Януковича от евроинтеграции.

- По сути, он пытался украсть мечту миллионов украинцев. Это было одной из главных его ошибок, - сказано в комментарии экс-главы АП, - Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разгоняло студенческий майдан. У меня нет прямых доказательств, но есть веские основания подозревать, что все обвинения Януковича - это сказки из политического склепа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После 6 месяцев молчания Янукович рассказал о своем отъезде из Украины и Майдане

Четвертый президент Украины рассказал свою версию происшедшего в Украине зимой прошлого года, объяснил, почему уехал из Украины и уверил, что  никаких счетов у него за границей нет.

О "беззаконии и перевороте" в Киеве

- Масла в огонь подлили первые шаги людей, захвативших власть: отмена закона о языках, навязывание своих "героев" и идеалов. Новым правителям было мало Майдана - они решили унизить Донбасс, - заявил Янукович.

О  разгоне Майдана 30 ноября

- Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно невыгодно. Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Лёвочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях