Саакашвили возглавит Антикоррупционное бюро?

Саакашвили возглавит Антикоррупционное бюро?

Комментарии: 3
Бутусов предложит кандидатуру Саакашвили на пост главы Антикоррупционного бюро. Фото: REUTERS

Журналист и член конкурсной комиссии по главе Антикоррупционного бюро Юрий Бутусов хочет, чтобы бюро возглавил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Бутусов накануне своего назначении в Комиссию встречался с Саакашвили и выразил сожаление, что бывшего президента не назначили на пост вице-премьера по реформам и предложил ему возглавить Антикоррупционное бюро (хотя официальных предложений по этому поводу Саакашвили не поступало).

- Мне очень жаль, что не сложилось с Вашим назначением на пост вице-премьер-министра по реформам, но я надеюсь, что Вы примите предложение занять пост главы Национального Антикоррупционного бюро… Надеюсь, когда Вы встретитесь с президентом, такая возможность представится, - написал Бутусов в своем Фейсбуке.

Бутусов отметил, что в качестве уже члена комиссии будет предлагать коллегам кандидатуру Саакашвили.

- Предлагаю своим коллегам по конкурсной комиссии прежде всего рассмотреть кандидатуру Саакашвили, сделать такое предложение, и уже на этой неделе, в ближайшие дни принять решение.
ну кто "за" - лайк и репост))) Это сейчас самое действенное оружие демократии) голосуем! – поделился в соцсети Бутусов.

Сам журналист признает, что  раньше был против назначения иностранцев на политические должности министров, но "за" - назначения на функциональные должности.

В ТЕМУ

Захаров о выборах главы Антикоррупционного бюро: "Если будет две кандидатуры, то предпочту украинца"

Президент Петр Порошенко распорядился создать конкурсную комиссию, членами которой пока стали три человека. Это правозащитники Евгений Захаров и Рефат Чубаров, историк Ярослав Грицак. Позже Рада и Кабмин тоже назначат своих кандидатов, всего в комиссию войдут девять человек.

"Комсомолка" поинтересовалась у Евгения Захарова, по каким критериям будут отбирать кандидата на должность главы бюро.

- С вами обсуждали ваше назначение?

- Это не назначение, а предложение. Мы же не госслужащие, чтобы нас назначать. Мне позвонили с этим предложением, и я согласился. Это будет недолго, я надеюсь, - говорит Евгений Захаров.

- А как насчет иностранцев? Это теперь политический тренд.

- Я эту идею не поддерживаю. Это не должно быть правилом, а скорее - исключением. Думаю, что это будет не слишком правильно, если помнить о втором критерии - знании всех лазеек. Если будет две кандидатуры, то я предпочту украинца. Но по большому счету для меня это не принципиально.

Премьер Грузии: не понимаю зачем в Кабмин назначили людей, которых ищет Интерпол

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что назначение в украинское правительство ряда грузинских экс-чиновников приведет к разладу отношений между Грузией и Украиной.  Грузинский премьер отметил, что не понимает, как объяснить народу, почему в дружественной Украине назначили людей, разыскиваемых Интерполом.

- Очень жаль, что люди, которых ищем мы и Интерпол, комфортно расположились в правительстве Украины, и это повредит как правительству Украины, так и ее имиджу, - заявил Гарибашвили журналистам, передало российское агентство РИА Новости.

Премьер отметил, что сообщил президенту Петр Порошенко и премьеру Арсению Яценюку, что назначения повредят отношениям между двумя странами.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях