Десятый гуманитарный конвой России прибыл в Донецк и Луганск

Десятый гуманитарный конвой России прибыл в Донецк и Луганск

Комментарии: 4
Конвой прибыл в Донецк и Луганск. Фото: REUTERS

В Донецк и Луганск прибыл очередной конвой российской гуманитарки. Эта колонна из России стала уже десятой за время проведения АТО. Об этом сообщили ТАСС.

- В Донецк прибыли более 90 автомобилей, груженные гуманитарными грузами - продуктами питания, стройматериалами, медикаментами и продуктами питания, - рассказал представитель МЧС.

По его словам, доставка груза прошла спокойно. После разгрузки грузовики вернутся в Ростовскую область.

- В Луганск благополучно прибыли более 90 машин с гуманитарными грузами, среди которых продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки, - добавили в МЧС.

Всего было доставлено более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Речь идет о продуктах питания, стройматериалах и медикаментах.

Первая колонна из 280 грузовиков без согласования с украинской стороной прибыла в Луганск еще 22 августа. Последний на сегодняшний день груз привезли 12 декабря.

Все грузы, несмотря на готовность украинской стороны и Красного креста, так и не были официально оформлены на границе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СНБО рассказали, что привез девятый гуманитарный конвой РФ

Пока Россия готовит юбилейный десятый гуманитарный конвой в Донецкую и Луганскую области, в украинском совете безопасности рассказали, что именно привезла девятая колонна. Как известно, она, как и все предыдущие, зашла на украинскую территорию без участия Красного креста, а украинские пограничники смогли осмотреть часть груза только визуально. Да и то, не распечатывая коробки. Но в СНБО все же признали: продукты питания там были. Вот только какие…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях