В СНБО рассказали, что привез девятый гуманитарный конвой РФ

В СНБО рассказали, что привез девятый гуманитарный конвой РФ

Комментарии: 1
Девятый конвой России приехал в Донецк и Луганск утром 12 декабря. Фото: REUTERS

Пока Россия готовит юбилейный десятый гуманитарный конвой в Донецкую и Луганскую области, в украинском совете безопасности рассказали, что именно привезла девятая колонна. Как известно, она, как и все предыдущие, зашла на украинскую территорию без участия Красного креста, а украинские пограничники смогли осмотреть часть груза только визуально. Да и то, не распечатывая коробки. Но в СНБО все же признали: продукты питания там были. Вот только какие…

Как заявил спикер информцентра Андрей Лысенко, срок годности мясных консервов и круп из российских грузовиков почти закончился. А у бытовой химии, гигиенических средств и даже детского питания вовсе истек. Более того, получить даже такую помощь, по его словам, в том же Донецке практически невозможно.

- По оперативным данным, гуманитарная помощь, широко разрекламированная СМИ России, которая вроде бы предназначалась населению "ДНР", выдается исключительно представителям руководящего состава этой террористической организации. Даже не все рядовые террористы ее получают, - цитирует Лысенко Интерфакс.

Напомним, раньше в МИД Украины колонны российских грузовиков приравняли к колоннам военной техники. На сегодняшний день Россия отправила на восток уже девять таких конвоев. Первая колонна из 280 грузовиков без согласования с украинской стороной прибыла в Луганск еще 22 августа. Последний на сегодняшний день груз привезли 12 декабря. Все грузы, несмотря на готовность украинской стороны и Красного креста, так и не были официально оформлены на границе.

До Нового года на восток планируют отправить еще один конвой. Среди прочего из России обещают привезти в Донецк и Луганск новогодние подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В девятом "гумконвое" от РФ были замечены бензовозы и грузовики

В составе девятого "гуманитарного конвоя" от РФ, который прибыл на территорию Украины 12 декабря, было 58 грузовиков, 19 бензовозов, машины сопровождения и "скорая". Об этом сказано в отчете миссии ОБСЕ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях