Адвокат: Савченко собирается объявить голодовку

Адвокат: Савченко собирается объявить голодовку

Савченко собралась голодать. Фото: REUTERS

12 декабря адвокат украинской военной, а теперь уже и народного депутата Надежды Савченко заявил, что она собирается объявить голодовку. Об этом Марк Фейгин написал в своем Твитетре.

- Надежда Викторовна подумывает о начале голодовки в случае игнорирования ее прав, как военнопленной, - написал Фейгин.

По его словам, в соответствие с международными обязательствами России, все следственные действия в отношении Савченко должны быть приостановлены

- В ближайшие дни последуют заявления в МИД РФ и ООН. Мы будем настаивать на выполнении обязательств Женевских конвенций в отношении Савченко, - добавил адвокат.

Напомним, что 11 декабря народные депутаты Верховной Рады Украины призвали Госдуму России и президента Владимира Путина принять меры по освобождению украинской военной Надежды Савченко. Соответствующее решение поддержал 321 депутат.

В ЭТО ВРЕМЯ

У Савченко проблемы со здоровьем, тюремные медики не справляются

11 декабря адвокат украинской военной Илья Новиков заявил, что Надежда Савченко пожаловалась на здоровье. По его словам, тюремные медики не смогут ей помочь. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Только что я вышел от Надежды Савченко. Впервые за все это время она попросила о помощи для себя лично. У нее снова воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре. Тюремные медики не справляются, сейчас потеря слуха этим ухом уже полная, и похоже, дальше будет хуже. Мы будем просить ОНК срочно послать кого-нибудь осмотреть ее, - написал Новиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях