В Раде спорят о дате выборов в "проблемных округах"

Партия регионов и оппозиция пока не согласовали дату выборов в проблемных округах, а также количество этих округов. Об этом на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает "Украинская правда".
 
"Договоренность по консолидированному голосованию между нами и оппозицией не достигнута, работа ведется. В основном дискуссия ведется вокруг даты выборов - 15 или 22 числа. Если мы договоримся о дате, то принципиально дальше вопрос, как приводить выборы - 5 или 7 округов - он не стоит", - сказал он.
 
"Потому что 5 округов принимается в парламенте соответствующий закон, а что касается 2 округов, то там право назначения выборов может быть исключительно ЦИК", - заявил Ефремов.
 
Он также сообщил, что голосов в зале за законопроект касающийся дискриминации нет.
 
Отвечая на вопрос, что оппозиция обвиняет Партию регионов в шантаже и ультиматуме, Ефремов удивился: "Ну какие ультиматумы".
 
Как пример он привел рассмотрение законопроекта по Счетной палате.
 
"Аргументов у оппозиции по этому законопроекту нет. Поэтому они ставят условие, что вы нам пообещаете, что должности в Счетной палате вы отдаете оппозиции. Мы говорим, что сегодня мы рассматриваем другой закон, завтра мы рассматриваем другой, где утверждаются должности и голосуются бюллетенями. и в рамках этого вопроса мы будем договариваться. Нет, они хотят сегодня", – возмутился Ефремов.
 
"И вот такие вопросы постоянно возникают – не по теме рассматриваемого вопроса, а в плане получения привилегий, должностей или еще чего–то", – отметил он.
 
Ефремов также заявил, что недоволен тем, как работает парламент, поскольку "он работает рывками".
 
Он также возмутился, что фракция УДАР ходит в зале в футболках в поддержку евроинтеграции, а когда голосовался во вторник евроинтеграционый законопроект, не голосовали.
 
Как известно, оппозиция требует проведения выборов в 5 проблемных округах 15 декабря.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях