ГПУ : Богдана Данилишина допросят в Чехии

Богдана Данилишина будут допрашивать в Чешской Республике в качестве свидетеля. Информацию об этом УНН подтвердила заместитель Генерального прокурора Украины, которая курирует международно-правовое направление, Лилия Фролова.
 
"В статусе свидетеля", - сообщила Лилия Фролова, отвечая на вопрос корреспондента УНН о том, соответствует ли действительности неофициальная информация из МИД Украины, что Данилишина будут допрашивать в качестве свидетеля.
 
Напомним, ранее Фролова сообщила, что сегодня, 5 сентября, планируется проведение допросов Данилишина.
 
"Чехия согласилась выполнить наше международно-правовое поручение в рамках нескольких уголовных производств. Поэтому сегодня наша группа следователей работает на территории Чехии", - сказал она.
 
По ее словам, допрос Данилишина так же запланирован. Допрос будет проводиться чешскими правоохранителями. Но украинские следователи будут присутствовать. Что касается возможной продолжительности допросов, Фролова уточнила, что возвращение группы запланировано на конец следующей недели.
 
Богдан Михайлович Данилишин - украинский экономист, доктор экономических наук, профессор, академик НАН Украины (2009), председатель Совета по изучению производительных сил Украины (РВПС) НАНУ, министр экономики Украины (2007-2010), член ОО "Совет конкурентоспособности Украины" .
 
В августе 2010 года был объявлен во внутригосударственный и международный розыск по обвинению в нанесении ущерба государству. 19 октября 2010 г. его задержали на территории Чехии по запросу Интерпола. В начале 2011 года Чехия предоставила Данилишину политическое убежище.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях