Исследование: большинство украинцев называют торговую "войну с Россией" реакцией на Ассоциацию с ЕС

58% граждан Украины считают, что блокирование Россией импорта украинских товаров является реакцией на стремление Украины подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Research&Branding Group, передает УП со ссылкой на "Украинские Новости".
 
Респондентов попросили ответить на ряд вопросов по поводу их отношения к "торговой войне" между Украиной и Россией.
 
Так, 58% опрошенных уверены, что "торговая война" - реакция России на стремление Украины подписать договор об ассоциации с ЕС, 13% - ответили "насколько да, настолько и нет", а 9% - не считают "торговую войну" реакцией на возможное подписание Украиной договора с ЕС. 19% затруднились ответить на этот вопрос.
 
Также 46% респондентов отметили, что считают необоснованной позицию России в "торговой войне", а 15% считают ее действия обоснованными. 16% респондентов считают, что позиция России настолько же обоснованна, как и необоснованна, а еще 23% вообще затруднились ответить на поставленный вопрос.
 
Исследование проводилось с 20 по 31 августа, социологи опросили 2 079 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех регионах страны. Ожидаемая погрешность выборки не превышает 2,2%.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях