Путин об Украине: "Что бы ни происходило, мы все равно когда-то встретимся"

Владимир Путин заявил, что Москва с уважением будет относиться к любому выбору Киева между Таможенным союзом и Евросоюзом, передает РИА-Новости.
 
"Что бы ни происходило, и куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы – один народ. И как бы на то, что я сейчас сказал, ни сердились националисты с обеих сторон, а националисты есть и у нас, и в Украине, на самом деле оно так и есть", – заявил президент.
 
В то же время президент отметил, что Россия с уважением отнесется к решению Украины заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, но будет вынуждена в этом случае принять меры по защите собственных экономических интересов.
 
 
"Ну, посмотрим, каким будет выбор украинского руководства. К любому, какой бы выбор ни был сделан, мы отнесемся с уважением и, безусловно, будем продолжать работать. Но вопрос просто только в том, как будем работать, что мы должны будем предпринять для защиты своих собственных интересов. Ну, видно будет", – сказал Путин.
 
Напомним, Украина на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Одновременно Киев рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении, а также в формирующемся Евразийском экономическом союзе.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях