ЧП в московском метро: cо второй поломкой справились быстрее, чем с первой

ЧП в московском метро: cо второй поломкой справились быстрее, чем с первой [Видео]

Комментарии: 6
Возгорание было обнаружено в районе станции метро в перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Фото: РИА "Новости"
14.03 Станцию "Охотный ряд" открыли для пассажиров. По словам сотрудников МЧС, второго пожара не было. Машинист увидел дым на том же месте, где был первый пожар
 
12.54. Движение поездов на "красной ветке" столичного метро после утреннего ЧП только-только восстановили, как стало известно о новом ЧП.
 
На Сокольнической линии столичного метро возникло новое задымление.Движение поездов опять пришлось остановить.
 
- Напряжение вновь снято, потому что на том же участке опять возникло задымление кабеля, — сказал представитель пресс-службы метрополитена.
 
Таким образом, движение приостановлено между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина".
 
Все поезда с пассажирами остановлены на станциях, в тоннелях пассажиров нет, сообщили в полиции.
 
Правоохранительные органы уже приступили к эвакуации.
 - Эвакуировать людей будем, паники нет, все проходит штатно, - рассказали в полиции "Интерфаксу".
 
Напомним, в 11.00 движение на Сокольнической линии московского метрополитена после пожара было восстановлено. Причем ранее сообщалось, что движение на Сокольнической линии восстановят после 12.30.
 
Тем временем, из семерых госпитализированных в результате ЧП, три человека отпущены из больниц.

Напомним, в среду, 5 июня, на Сокольнической линии московского метрополитена произошло ЧП – загорелся высоковольтный кабель.

Возгорание было обнаружено в перегоне между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина". Поезда с людьми были остановлены, из составов эвакуировали всех пассажиров.

Как рассказали "Интерфаксу" в МЧС, напряжение с кабеля пока не снято, поэтому пожарные не могут приступить к тушению. Очевидцы тем временем сообщают, что около одной из вентиляционных шахт метрополитена виден поднимающийся серый дым.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность в одном из составов. Поезду с трудом удалось дотянуть до станции "Библиотека имени Ленина".

Движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" временно приостановлено.Пассажиров, пытающихся сделать пересадку со станции "Театральная" на станцию "Охотный ряд", разворачивают обратно, в связи с чем в переходе скопилось большое количество людей. Эскалаторы не работают. Около станции стоит семь пожарных машин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях