Черные ягуары на глазах у детей растерзали уборщицу

Черные ягуары на глазах у детей растерзали уборщицу

В Новосибирске черные ягуары на глазах у детей растерзали уборщицу. Фото: пользователь sibir375 с сайта fotki.yandex.ru
Обычно Новосибирский зоопарк гремит на всю страну экзотическими зверями и птицами, но не в этот вторник. 4 июня в одной из клеток случилась беда: 7-летняя пантера Белла и ее годовалый детеныш накинулись на сотрудницу - Татьяну Никитенко, вошедшую внутрь.
 
Хищники одним прыжком повалили женщину на землю и перегрызли горло. Через полтора часа новосибирские полицейские отчитались на своем официальном сайте:
 
- Тигры загрызли уборщицу, которая зашла к ним в клетку! Ведется следствие.
 
В общем, опера перепутали хищников, совершенно запутав при этом журналистов. Сумятицу внес еще и тот факт, что в новосибирском зверинце содержится сразу два вида ягуаров - обычные пятнистые и черные, которых в народе называют пантерами. В результате разные СМИ крутили свою версию событий: у кого-то зверствовали тигры, у кого-то черные пантеры, а кто-то обвинял во всем леопардов, чего уж там! Точки над "i" расставил Следственный комитет:
 
- 48-летняя сотрудница зоопарка зашла в вольер, где обитала самка черного ягуара и ее годовалый детеныш, - рассказал "Комсомолке" Юрий Лущенков, руководитель Заельцовского межрайонного следственного отдела Новосибирска. - Она хотела убраться в клетке и покормить животных. Однако перегородка, которая должна отделять животных от прогулочного вольера, оказалась не закрытой. Ягуары выскочили и набросились на женщину, врачи ее спасти не смогли. 
 
Вольер, в котором живут хищники, находится в зимнем павильоне, за глухим стеклом. Фото: Татьяна ГАЙДУКОВА
Вольер, в котором живут хищники, находится в зимнем павильоне, за глухим стеклом. Фото: Татьяна ГАЙДУКОВА
 
Вольер, в котором живут хищники, находится в зимнем павильоне. Зрители могут наблюдать за грациозными кошками через глухое стекло, из-за которого не слышно ни звука. Впрочем, в этот раз - женщина кричала так, что слышно было даже из-за него.
 
- Момент, когда Белла повалила уборщицу, никто и не видел. Крик подняла то ли учительница, то ли воспитательница, которая привела на экскурсию в зоопарк детей, именно она заметила, что ягуары грызут лежащего на земле человека, - рассказали "КП" работницы близлежащего кафе.
 
Сотрудники новосибирского зверинца официально от комментариев отказываются. Не под запись же говорят, что ягуаров-людоедов никто усыплять не собирается. Не виноваты они!:
 
- Это хищники, чего вы хотите? Прежде чем зайти в вольер Татьяна должна была убедиться, что перегородка, разделяющая ее и животных, закрыта. К тому же, уборщицу должен был сопровождать специалист. Почему она была одна и не соблюдала эти правила безопасности, вообще непонятно! У нас сотрудники, которые работают и 10, и 20 лет, все равно следуют этим правилам, Татьяна же проработала у нас всего пару лет.
 
Впрочем, следователи пока не уверены, что именно уборщица нарушила технику безопасности.
 
- К расследованию подключилась трудовая инспекция, сейчас выясняем, кто именно должен был закрыть эту роковую створку, через которую животные вырвались в вольер, - говорит Юрий Лущенков.
 
Если все-таки окажется, что за это отвечал другой сотрудник зоопарка, то ему грозит статья "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". А это - до четырех лет тюрьмы.
 
Дословно
 
"Наш класс рыдал! Мы просили спасти женщину!" 
15-летняя новосибирская школьница Валентина Милаш рассказала, как стала свидетельницей ЧП: 
 
- Зашли в террариум, начали смотреть тапиров. Через некоторое время мы услышали крик женщины. Это был ужасный крик, - говорит 15-летняя Валентина Милаш. - Женщина, которая кормила животных, оказалась в клетке с пантерой, точнее с двумя. Крик исходил от того, что пантера начала грызть женщину. Наша учительница начала звать на помощь и выводить детей с террариума. Ольга Викторовна (учительница) начала жать на все кнопки, чтобы вызвать охрану и тех людей, которые бы смогли спасти женщину. Через некоторое время, минут 5-10, начали вызывать кого-то сотрудники террариума. Ещё немного погодя - минут 30 - начали приезжать скорая и милиция и тот, кто мог бы усыпить животных! Наш класс рыдал весь, эти адские крики и то, что увидели мы, нельзя было описать словами. И у нас был задан такой вопрос... "Почему не было никого в террариуме?! Ни охраны, ни того, кто мог спасти эту бедную женщину?! Почему не работала ни одна кнопка, чтобы вызвать спасателей?". Честно говоря, я разочаровалась в нашем зоопарке. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях