Сторожевая овчарка загрызла 2-летнюю девочку

В городе Боготол Красноярского края от укусов собаки скончалась двухлетняя девочка, сообщили в краевом следственном комитете. Трагедия произошла сегодня утром, 2 июня: девочка вместе с другими детьми играла во дворе частного дома. В это время овчарка, которая гуляла по двору без привязи, набросилась на девочку и сильно искусала. На крики выбежали взрослые, оттащили зверя, вызвали "скорую". Истерзанного ребенка увезли на "скорой" в больницу, но спасти не смогли – девочка через час скончалась от страшных ран и сильной кровопотери.

- По данному факту проводится проверка, - рассказали в Главном следственном управлении СК России по Красноярскому краю, - устанавливаются все обстоятельства трагедии.

В настоящее время овчарка обезврежена: ее застрелил сам хозяин. Почему сторожевой пес напал на ребенка, неизвестно - ведь раньше собака не проявляла агрессии к детям, поэтому и находилась не на привязи.

 - Семья погибшего ребенка характеризуется положительно, - рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю, - на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоит. В семье, кроме девочки, воспитывается еще двое малолетних детей. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях