В россйском Кирове на жилой дом упал башенный кран

Жители нескольких домов в Кирове в строящемся микрорайоне Кирова "Южный-2" стали свидетелями небывалого случая. На заселенную девятиэтажку обрушился башенный кран с территории соседней стройки.

Случай произошел сегодня около 6 часов вечера. Стрела крана рухнула на жилой дом,  расположенный на улице Ленина, 188, корпус 4. Как рассказали в пресс-службе Управления МЧС по Кировской области,  жертв или раненных людей нет. Пострадали балконы одного стояка с первого по девятый этажи, а также семь машин, припаркованных рядом.

По словам очевидцев, не все сразу поняли масштаб случившегося. В этот момент над городом проходил грозовой фронт с сильными порывами ветра. Окружающие сначала подумали, что прогремел гром. Однако дети, гулявшие на площядке, закричали на всю округу: "Кран! Кран! Кран!" Выглянувшие из окон взрослые не поверили своим глазам. От балконов с девятого по первый этаж практически ничего не осталось.

Видео Василия Исупова

В эти минуты проходит эвакуация жителей пострадавшего подъезда. Для развоза по родственникам и знакомым подогнали автобус первого маршрута. Представители МЧС, работающие на месте, опасаются дальнейшего падения многотонной железной конструкции, застывшей вдоль фасада.

Видео: Елена Мальцева SaveFrom.net

На месте не замечены кареты скорой помощи. О причине падения крана пока не сообщается. Наши корреспонденты работают на месте происшествия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях