Молодая мама переехала на машине собственного сына

Молодая мама переехала на машине собственного сына

Та самая машина с неисправной передней дверью. Фото: УГИБДД по Приморскому краю

Маленький мальчик в Приморье едва не погиб под колесами машины, за рулем которой находилась его собственная мать.

Это произошло в селе Первомайское Михайловского района. Молодая женщина, у которой нет водительских прав, решила куда-то съездить на машине своей матери. Передняя пассажирская дверь "легковушки" была неисправна, но она все равно посадила рядом с собой на переднее сидение 6-летнего сына и тронулась в путь. На одном из поворотов дверь распахнулась, и ребенок (он не был пристегнут ремнем безопасности), упал на дорогу, угодив под колесо.

В результате мальчик получил серьезный перелом ноги и тяжелую черепно-мозговую травму. Ребенка незамедлительно доставили в больницу, сейчас он находится под наблюдением врачей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы УГИБДД по Приморскому краю, этот случай "выходит за рамки здравого смысла, заложником материнской безответственности стал 6-летний мальчик".

"В отношении мамы и бабушки пострадавшего ребенка составлен ряд административных материалов: за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему водительского удостоверения; управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления; нарушение правил перевозки людей", - сообщает ведомство.

Напомним, в январе в Лысковском районе Нижегородской области произошло чудовищное ДТП, кадры которого попали в Интернет и шокировали общественность. На видео зафиксировано, как водитель "Мицубиси" идет на обгон, и как происходит столкновение с МАЗ "Скания". Дальше страшнее: от удара из заднего окна легковушки вылетает ребенок. Малыш падает прямо на асфальт, под колеса многотонного грузовика. От неминуемой гибели ребенка спасает мастерство водителя, который за долю секунды сумел увести машину в сторону. Фура промчалась всего в нескольких сантиметрах от ребенка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях