(14 октября 2012, 12:00)
Перевозчикам запретили везти людей на марш УПА в Киеве?

Перевозчикам запретили везти людей на марш УПА в Киеве?

Комментарии: 153
Сегодня на Крещатике, должен состоятся Марш за признание УПА. Фото из архива "КП".
Тернопольские перевозчики заявили, что работники МВД оказывают на них давление и запрещают везти "свободовцев" на Марш борьбы, посвященный 70-летию УПА, который состоится в Киеве.
 
Как сообщили в ВО "Свобода", аналогично в Сумах, Полтаве и Львове, милиция угрожает предпринимателям. В Тернопольской области налоговыми проверками и лишением лицензий, если те в конце концов осмелятся везти националистов в столицу". "Таким образом, "Свобода" видит в давлении милиции на перевозчиков препятствия в осуществлении политической деятельности, поскольку среди людей, которые 14 октября должны приехать в Киев, значительная часть является делегатами Съезда объединения, запланированного по завершению Марша борьбы", — отмечается в сообщении.
 
Раньше об отказе предоставлять автобусы для поездки в Киев 14 октября на Марш борьбы сообщили перевозчики из Полтавщины, Сумщины и Львовщины, мотивируя это давлением со стороны областного руководства правоохранительных органов.
 
 
14 октября участники марша соберутся в 14.00 возле памятника Тарасу Шевченко, где состоится вече. После завершения собрания начнется Марш борьбы, который пройдет по центральным улицам Киева. Участники марша выйдут с лозунгами защиты национальных, социальных, исторических и гражданских прав украинцев, передает news.zn.ua.
 
Требования участников марша: вернуть звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой Украинской нации и провозгласить 14 октября — День создания УПА — государственным праздником.
 
Вместе с тем народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб заявил, что Компартия 14 октября в Киеве проведет акцию "антифашистского и антибандеровского направление". По его словам, акция пройдет на Бессарабской площади возле памятника Ленину. При этом Голуб заверил, что коммунисты не допустят проведения марша ВО "Свобода" на Крещатике.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях