Шенцев: "Гавриш предлагал газете 50 тысяч долларов за публикацию неправдивой информации обо мне" Комментарии: 9

"Никакого давления с моей стороны или применения админресурса в отношении моего оппонента по избирательному округу Степана Гавриша нет", - заявил 5 октября в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" народный депутат Украины (Партия регионов), кандидат в народные депутаты по 176-му избирательному округу Дмитрий Шенцев, комментируя заявления Гавриша о том, что ему не дали напечатать газету с материалами о Шенцеве, передает glavcom.ua.

"Гавриш заявил, что якобы вчера в его офис пришли мои представители и помешали его сотрудникам выпустить газету обо мне. Я хочу рассказать, как это было. Примерно неделю назад Василий Островский - помощник и пресс-секретарь Гавриша - пришел в общественную организацию при парламенте под названием "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" с предложением выступить заказчиком нескольких выпусков еженедельной газеты, которые бы распространялись на территории Харьковской области в границах 176-го мажоритарного округа. Островский предлагал разместить в этой газете нелицеприятные материалы о моей скромной персоне. Он говорил, что хочет опубликовать факты из моей жизни, которые взял из интернета. Материалы эти содержат, мягко говоря, не совсем правдивую информацию. Пришли люди Гавриша уже с договором, по которому предлагалось всю ответственность за размещенный материал взять этой общественной организации на себя. За это все предложили 50 тысяч долларов", - рассказал Шенцев.

По словам нардепа, после этого сотрудники общественной организации поняли, что их хотят втянуть в нарушение законодательства избирательного процесса. "Поэтому, когда Островский пришел к ним во второй раз (4 октября - "SQ"), весь разговор фиксировался на видео- и аудиопленку. Островский принес уже исправленный договор, подписанный учредителем газеты "Между строк". Общественной организации предлагалось выступить заказчиком выпуска газеты. И когда вскрылось, что все это незаконно и делать этого никто не будет, ребята из общественной организации извинились и попросили передать кандидату в народные депутаты Степану Богдановичу, чтобы он больше таким не занимался, а соревновался с оппонентами в добрых делах, а не в черном пиаре. В итоге сегодня мы услышали заявления от Гавриша, что это якобы с нашей стороны были предприняты неправомерные действия, чтобы помешать издать эту газету", - заявил Шенцев.

Нардеп подчеркнул, что о нем уже не раз распространяли недостоверную информацию. "То мне приписывали многомиллионный особняк на Трухановом острове в Киеве, то сотни тысяч гектаров, к которым я юридически никакого отношения не имею. То есть мне приписали все охотхозяйства, которые находятся в Харьковской области, хотя я имею отношение только к двум", - отметил Шенцев.

"Также хочу сказать, что Гавриш пытается перевести в плоскость судебных процессов все наши социальные проекты и все добрые дела, которые мы делали и до выборов, и сейчас. Мы строим детские площадки, очищаем колодцы, ремонтируем дороги, поменяли окна в детском саду, строим церкви, ведем многие социальные проекты. А Гавриш подает иски в суд, в которых обвиняет нас в подкупе избирателей. В то же время я скажу, что люди, живущие в округе, уже подают иски в суд на Гавриша за то, что он их оскорблял. То есть люди, задавая ему вопрос о его политических взглядах, в ответ слышали хамство и грубость, и уже поданы соответствующие иски", - добавил Шенцев.

 

Справка
 
Ранее Степан Гавриш не раз заявлял об использовании админресурса некоторыми кандидатами от партии власти в ходе избирательной гонки, а также о давлении, которое ощущает он, его агитаторы и его приверженцы.
 
5 октября Гавриш рассказал еще об одном случае давления, который произошел в Киеве. "Мой помощник был на встрече в общественной организации, которая обещала выпускать в сотрудничестве со мной газету антикриминального характера. После встречи в комнату вошли восемь человек во главе с известным народным депутатом, который прижал моего помощника и сказал ему: ты передай Гавришу, что он не должен заниматься чернухой против моего друга и пусть снимает свою кандидатуру. Если этого не случится, я сам приеду с этими ребятами в его округ", - заявил Гавриш. По его словам, вчера он целый день звонил своим хорошим знакомым в Партии регионов, которым когда-то помог в трудную минуту, но они не ответили. "Поэтому я сейчас не буду называть фамилии этого депутата и не говорю больше ничего. Я думаю, мы как-нибудь уладим этот вопрос. Я бы не хотел относиться неуважительно к тем людям, которых я на самом деле уважаю, - я уважаю президента, руководство партии", - отметил он.
 
Парламентские выборы состоятся 28 октября и пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. В округе №176 баллотируются: от Партии регионов - народный депутат Дмитрий Шенцев; от ВО "Батьківщина" - руководитель организационного отдела Фонда гражданских инициатив Арсена Авакова Андрей Ильгов; от партии "УДАР" - предприниматель Виталий Климко; от Компартии - учитель Малиновской гимназии (Чугуевский район) Юрий Черкашин; от партия "Зеленые" - председатель облорганизации партии Геннадий Федоровский; самовыдвиженцы - экс-заместитель секретаря СНБО, академик Национальной академии правовых наук Украины Степан Гавриш; помощник-консультант народного депутата Украины Сергей Бугреев.

Политика

РПЦ разорвала отношения с Константинополем
РПЦ разорвала отношения с Константинополем 1892 2

Такое решение принял Священный Синод РПЦ на заседании в Минске.

Климкин провел встречу со Столтенбергом в штабе НАТО
Климкин провел встречу со Столтенбергом в штабе НАТО 139 1

Глава Министерства иностранных дел Украины и генсек НАТО провели переговоры в Брюсселе.

Лукашенко выступил против раскола православия
Лукашенко выступил против раскола православия 726 1

Президент Беларуси считает, что церковь часто становится заложницей межгосударственных отношений.

Происшествия

В Азовском море произошло землетрясение
В Азовском море произошло землетрясение 858

Эпицентр толчков находился в 58 км от Бердянска Запорожской области.

На вокзале в Кёльне захватили заложника
На вокзале в Кёльне захватили заложника 251

Во время спецоперации преступник получил ранение.

В Киеве потушили пожар в здании завода, где находится студия нового телеканала Мураева
В Киеве потушили пожар в здании завода, где находится студия нового телеканала Мураева 511

В службе по чрезвычайным ситуациям подтвердили, что пострадавших нет.

Общество

Хмельной голубь стал птицей года в Новой Зеландии
Хмельной голубь стал птицей года в Новой Зеландии 329

Наевшись перебродивших плодов, кереру часто падают с деревьев.

Песня под обстрелами: девушка - военнослужащая поет  о любви
Песня под обстрелами: девушка - военнослужащая поет о любви [видео] 343 1

Софии 21 год, и она - боец 28-ой отдельной механизированной бригады.

На Волыни открыли самый большой в Украине памятник пчеле
На Волыни открыли самый большой в Украине памятник пчеле [фото, видео] 372

Это четвертая скульптура на территории нашей страны, посвященная насекомому-трудяге.

Светская хроника и ТВ

Актер  Глухаря  Михаил Фатеев перед смертью передал записку Роману Виктюку
Актер "Глухаря" Михаил Фатеев перед смертью передал записку Роману Виктюку 1024

Он поблагодарил за поддержку и заявил, что не виновен.

Болгария в третий раз отказалась от участия в  Евровидении
Болгария в третий раз отказалась от участия в "Евровидении" 475 1

У национального вещателя нет денег.

В шоу  Замуж за Бузову  победил сыровар
В шоу "Замуж за Бузову" победил сыровар [фото] 1146

Спустя два года после развода Ольга Бузова встретила новую любовь.

Спорт

Мать Кокорина:  Я стала самым несчастным человеком на свете
Мать Кокорина: "Я стала самым несчастным человеком на свете" 1075

Футболисты российской сборной угодили в СИЗО из-за драки в ночном клубе.

В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином
В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином 850

Оба спортсмена оказались одноклубниками.

Глава мирового баскетбола Патрик Бауманн умер во время соревнований
Глава мирового баскетбола Патрик Бауманн умер во время соревнований 487

У мужчины на 52-м году жизни случился сердечный приступ.