Маргарита Латышева (31 августа 2007)

Верный выбор сельчан

Нам повезло с депутатом, — так говорят жители села Великая Балка Беляевского района. Речь идет о депутате Одесского областного совета от Партии регионов Дарье Крыжановской, которая всегда чрезвычайно серьезно и внимательно относится к просьбам избирателей.

Именно благодаря Дарье Леонидовне удалось, например, решить такую важную проблему, как оборудование в селе нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Обратившиеся за содействием к Д. Крыжановской местные жители даже не ожидали, что их проблема будет решена в столь короткое время. А ведь создания нового фельдшерско-акушерского пункта ждали в селе, по словам недавно избранного председателя Нерубайского сельсовета (куда входит и Великая Балка) Василия Юрковского, четверть века. В прошлом году прежнее здание ФАП стало разрушаться. По стенам пошли трещины, и без того хлипкие полы перекосились. Находиться в таком здании было просто опасно для жизни.

Местный депутатский корпус единогласно принял решение о выделении 300 тысяч гривень для нового ФАПа. Под его размещение определили находящееся неподалеку здание бывшей столовой. За 8 месяцев работ от нее остались только несущие конструкции. Все остальное переоборудовали, создав четыре кабинета, детскую и взрослую процедурные, а также просторный холл. Новое здание было оборудовано современной системой отопления и водоснабжения.

Стройка привлекала всеобщее внимание, так что сюда не раз заглядывали местные жители, чтобы посмотреть, как идут дела. Но вот беда. Потратив немалые суммы на ремонтно— строительные работы и даже прибегнув к помощи инвесторов, местные органы власти были уже не в состоянии закупить мебель. Тем более, что параллельно приходилось решать и другие проблемы — одно только асфальтирование автодороги, десятилетиями тонувшей в грязи, вылилось в немалую сумму. Но на местный, более чем скромный бюджет, всего не осилишь.

— Мы о роскоши и не мечтали, — рассказывает Анна Сидорук, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом. — Но, как бывает в трудную минуту, обратились за помощью к нашему депутату областного совета Дарье Леонидовне Крыжановской.
На такую быструю реакцию заведующая даже не рассчитывала. Буквально через несколько дней в село приехали мебельщики. Они тщательно обмерили помещения, внимательно выслушали пожелания медиков и предложили свой вариант секций, оптимальным образом адаптированных к работе сотрудников ФАПа.
Изготовление мебели для медучреждения — процесс непростой, так как здесь предъявляются особые требования. Тут должны использоваться сертифицированные экологами, пригодные для постоянной дезинфекции материалы. Мебель должна быть весьма сдержанной цветовой гаммы, с отсутствием острых углов, режущих поверхностей и выступающих частей.

На все это требовалось время. А вот его как раз не было: больные не могли ждать. И потом, открытие нового ФАПа было приурочено ко Дню Независимости Украины.

— Мы-то как-то уже привыкли, что обещанное выполняется не сразу, — делится Анна Сидорук. — Поэтому, когда через несколько дней после замеров нам позвонили из Одессы и пообещали привезти заказ, были очень удивлены. Вежливые молодые люди действительно привезли мебель, быстро собрали ее и, поинтересовавшись, все ли нас устраивает, отбыли в Одессу.

— Конечно, устраивает все, — улыбается сельский голова Василий Юрковский. — Такая поддержка члена депутатской фракции Партии регионов Одесского областного совета для нас как нельзя кстати. Сразу видно, что человек умеет держать свое слово. Все эти современные столы, тумбы и стулья теперь с гордостью демонстрируются посетителям ФАПа.

Хочется добавить, что мебелью помощь от депутатской фракции Партии регионов не ограничилась. К ней добавились новый холодильник и медицинское оборудование.
— Людям в любом возрасте требуется внимание, — говорит Дарья Крыжановская. — Когда я общаюсь с местными жителями, то всегда думаю о своих близких — детях и стариках. Все они нуждаются в заботе. И наш долг при малейшей возможности эту заботу проявлять.

Кстати, местная власть планирует не останавливаться на достигнутом. В следующем году этот ФАП должен превратиться в амбулаторию, а из амбулатории, находящейся в соседнем селе, планируют сделать участковую больницу. Будет здесь со временем и дом культуры, и уютный детсад для малышей, и современная школа. Будут и хорошие дороги, нормальное водоснабжение. В общем, все, что нужно для нормальной жизни.

— Говоря же о прошлом этого села, хочу высказать свою точку зрения, — продолжает депутат. Ситуация, когда при наличии на местах профессионально подготовленных медиков люди должны ехать за десятки километров в районную или в областную больницу, ненормальна. Жители села должны жить в нормальных условиях, вовремя получать медицинскую помощь. Я же со своей стороны с удовольствием буду по-прежнему поддерживать своих избирателей. Ведь так приятно видеть земляков счастливыми.

Неравнодушный человек — так говорят о депутате Дарье Крыжановской в ее округе. Судя по всему, говорят правильно. Ведь только неравнодушный, порядочный и душой болеющий за дело человек может воспринимать проблемы избирателей как свои собственные, искать и находить пути их решения. Так что с депутатом местным жителям действительно повезло.

Политика

Приходько попросила поддержать ее в суде против Порошенко 23 июля
Приходько попросила поддержать ее в суде против Порошенко 23 июля [видео] 2852

В понедельник пройдет первое заседание из-за агитационного ролика президента.

В Украине отремонтировали половину дорог, заявил Гройсман
В Украине отремонтировали половину дорог, заявил Гройсман 577 7

Больше всех по темпам отстают в Черновицкой и Сумской областях.

Порошенко:  Скоро украинский флаг будет развиваться над всеми городами Донбасса
Порошенко: "Скоро украинский флаг будет развиваться над всеми городами Донбасса" 3938 19

Президент поздравил Северодонецк, Лисичанск и Рубежное с годовщиной освобождения и пообещал скорое возвращение под контроль всех неподконтрольных территорий.

Происшествия

В центре Львова выстрелили в уличную музыкантку
В центре Львова выстрелили в уличную музыкантку [фото] 1043 1

20-летняя скрипачка почувствовала острую боль и увидела рану.

В Житомире мужчина ломал лифты в многоэтажках
В Житомире мужчина ломал лифты в многоэтажках 380

Причина оказалась банальной – чтобы сдать "запчасти" в металлолом.

Еще одно преступление в Казахстане: в баре убили участника КВН
Еще одно преступление в Казахстане: в баре убили участника КВН 1763

Как и фигурист Денис Тен, Данияр Алимбаев умер от потери крови.

Экономика

Десять стран, гражданство которых можно купить легальным способом
Десять стран, гражданство которых можно купить легальным способом 1349

Цена паспортов стартует от 100 тысяч долларов, "потолок" – 23 миллиона.

Глава МВФ обвинила Трампа в развязывании  мировой торговой войны
Глава МВФ обвинила Трампа в развязывании "мировой торговой войны" 169

Действия американского лидера, по оценкам Лагард, грозит снижением мирового ВВП на 0,5%

Гривну продолжает лихорадить: доллар  просел , а евро подорожало
Гривну продолжает лихорадить: доллар "просел", а евро подорожало 930 1

Уже три дня как большие игроки раскачивают курс, зарабатывая на продаже валюты в пиковые моменты падения гривны.

Общество

В Витебске  миллиарды  маленьких бабочек вылетели из реки
В Витебске "миллиарды" маленьких бабочек вылетели из реки [фото, видео] 877

Прогуливавшиеся местные жители отмахивались от мотыльков руками.

 Перевозчики массово отказывают : в УПЦ МП рассказали, что спецслужбы мешают им привозить верующих в Киев на Крещение Руси
"Перевозчики массово отказывают": в УПЦ МП рассказали, что спецслужбы мешают им привозить верующих в Киев на Крещение Руси 589

Священник Олег Доминский рассказал, что власти пытаются создать видимость меньшего количества верующих УПЦ МП.

Огнем и водой: спасатели предупредили украинцев о ливнях и угрозе пожаров
Огнем и водой: спасатели предупредили украинцев о ливнях и угрозе пожаров [карта] 457

Пока половину Украины продолжает заливать дождями, на юге стоит жара и сохраняется высокая пожароопасность.

Светская хроника и ТВ

Ксения Собчак: Я больше не похожа на упитанную свинку
Ксения Собчак: Я больше не похожа на упитанную свинку [фото, видео] 1046 1

Ведущая рассказала, как привела себя в форму после родов.

 Поехала на рынок?  Наташа Королева снялась в Dolce & Gabbana, но Интернет не оценил
"Поехала на рынок?" Наташа Королева снялась в Dolce & Gabbana, но Интернет не оценил [фото] 2243

Певицу даже сравнили с Солохой из "Вечеров на хуторе близ Диканьки".

Создатели сериала  Школа :  Новый  главный герой  очаровал своей уверенностью
Создатели сериала "Школа": "Новый главный герой очаровал своей уверенностью" 534

Как удержать детей на съемочной площадке и какую плату они получают за свою работу? "КП" в Украине" узнала подробности о съемках в популярном сериале.

Спорт

Александр Усик:  Победу хочу посвятить отцу — его, увы, нет в живых, но он все равно видит
Александр Усик: "Победу хочу посвятить отцу — его, увы, нет в живых, но он все равно видит" [видео] 899

Абсолютный чемпион мира по боксу — о самых родных людях, статусе суперзвезды, переходе в супертяжелый вес и новом тренере

Мурат Гассиев:  У меня ничего не получалось
Мурат Гассиев: "У меня ничего не получалось" [видео] 939

Российский боксер объяснил, почему проиграл украинцу Усику в финале Всемирной боксерской суперсерии

Pianoбой пристыдил украинцев за травлю Усика:  Вы лже-патриоты-хамелеоны
Pianoбой пристыдил украинцев за травлю Усика: "Вы лже-патриоты-хамелеоны" 2234 9

В Фейсбук обсуждают "почему Лорак в России - плохо, а Усик там же – хорошо".