Первый одессит с коронавирусом приехал из США через Вену и Киев

Первый одессит с коронавирусом приехал из США через Вену и Киев [фото, видео]

Комментарии: 1

Первым человеком с подтвержденной коронавирусной инфекцией в Одесской области оказался 24-летним парнем. Еще 13 марта он вернулся из-за границы, сообщили местные власти. 

- Прибыл по маршруту Нью-Йорк - Вена  - Вена - Киев и потом на машине прибыл в Одесскую область, в Фонтанку... Мы в телефонном контакте с этим человеком... Самочувствие у этого человека удовлетворительное, температуры нет... Общественным транспортом он не пользовался... На работе не был, - рассказал на брифинге мэр Одессы Геннадий Труханов. 

Губернатор области Максим Куцый рассказал на своей странице в Фейсбук, что 14 марта молодой человек сам обратился в больницу, но оставаться в инфекционке отказался, подписав документ о самоизоляции. У него взяли анализы на грипп, ОРВИ и COVID-19. Первые два дали отрицательный результат. Результаты третьего МОЗ обнародовал лишь к 25 марта. 

Думская” со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах написала, что парень был в США с 29 февраля, в частности, в Майами. По неподтвержденным данным, одессит побывал в Киеве в торговом центре и на автозаправке. 

Сейчас одесская мэрия ищет пассажиров рейса, которым летел парень из Вены в Киев. Это рейс 13 марта Австрийских авиалиний OS661 VIE-KBP. 

- Уважаемые горожане, если вы или ваши близкие летели этим рейсом, вам необходимо обратиться к своему семейному врачу и сообщить свои данные на горячую линию по коронавирусу: 15-50 - бесплатно со стационарных телефонов; 0-800-50-15-50 - бесплатно с мобильных телефонов. Кроме того, необходимо обязательно принять меры самоизоляции, - предупредили власти. 

К 25 марта США стали третьими в мире по количеству подтвержденных случаев коронавируса после Китая и Италии. У Австрии - 12 место.

Фото: Фейсбук
Фото: Думская

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко сообщил о 34 случаях коронавируса в Киеве

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях