Одесские чиновники попросили Кабмин расширить границы города

Одесские чиновники попросили Кабмин расширить границы города

Фото: Википедия

Депутаты Одесского городского совета утвердили текст обращения к Кабинету министров Украины, в котором просят правительство учесть интересы города при создании плана объединенных громад региона. Об этом сообщает "Думская".

Приводим текст самого письма:

"У нас 6 тысяч человек на квадратный километр, такой плотности нет ни в одном крупном городе Украины. У нас 18 квадратных метров жилья на человека, в то время как в среднем по Украине – больше 20 метров. И самое главное, застройка окраин продолжается. То, что сегодня строится, и то, что планируется построить в ближайшее время, рассчитано на 300 тысяч жителей.

В связи с этим горсовет предложил включить в состав Одесской городской объединенной территориальной громады 26 населенных пунктов. Среди них сама Одесса, а также Фонтанка, Крыжановка, Новая Дофиновка, Черноморское, Григорьевка, Новые Биляры, Иваново, Светлое, Корсунцы, Красноселка, Ильичевка, Протопоповка, Латовка, Усатово, Набережное, Нерубайское, Великая Балка, Авангард, Прилиманское, Сухой Лиман, Новая Долина, Таирово, Малодолинское, Бурлачья Балка, Великодолинское, Александровка.

Да, сегодня нам экономически это невыгодно, но мы должны думать стратегически. Эти территории и без нас застроят и только увеличат нагрузку на Одессу. Но при этом мы там не сможем ни на что влиять. Эти люди и так сидят наших коммуникациях и пользуются нашей инфраструктурой, нужно исправить уже сложившуюся ситуацию".

Таким образом, одесские власти хотят расширить границы города Одессы - внести в его состав 26 населенных пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Одессе: обнаружено еще одно тело

Всего зафиксировано 13 погибших.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях