В Одессе штурмуют мэрию - требуют отставки Труханова

В Одессе штурмуют мэрию - требуют отставки Труханова [фото, видео]

Комментарии: 3
К мэрии подтягивается все больше народа. Фото: Максим Войтенко

Еще днем представители ультраправых организация заявили, побывав в сгоревшем санатории, что вечером они идут штурмовать мэрию. Около пяти часов возле горсовета собралось множество народа – родственники, знакомые пострадавших детишек, возмущенные одесситы, представители  граждане, ну и собственно, ультраправые активисты. Люди требуют мэра.

Одесситы принесли к горсовету в память о погибших цветы и мягкие игрушки. Фото: Максим Войтенко

"Кто-то из чиновников взял слово и начал рассказывать, какой прекрасный у нас городской голова, Труханов.  Отобрали мегафон и едва не накинулись на него", - пишет в ФБ участник пикета под мэрией, экс-лидер одесского "ПС" Сергей Стерненко. – Послали искать мэра, но он стоит на месте.

Через пару минут чиновника чем-то облили, он убегает в мэрию. Геннадий Труханов так и не вышел. Одесситы возмущаются и заявляют, что не уйдут, пока не появится мэр.

Активисты не выдерживают и начинают брать штурмом здание. Фото: Максим Войтенко

Вскоре терпение у собравшихся обрывается, обстановка накалена до предела и вот уже штурмуют горсовет, пытаясь прорваться вовнутрь. Не получается. Дверь закрыта. Пытаются выбить стекло.

К двери стягивают шины. Ультраправые активисты, регулярно требующие отставки мэра, похоже, решились на крайние меры. Пока что от должности отстранены только глава Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков,  директор санатория "Виктория" Петрос Саркисян, воспитательница Наталия Янчик и ответственная за безопасность лагеря Татьяна Ланина. Распоряжение за подписью одесского мэра.

Правоохранители пытаются сдержать толпу. Пока удается. Фото: Максим Войтенко

Тем временем горожане оставляют под стенами мэрии мягкие игрушки, свечи и цветы. Двоих погибших девочек уже не вернешь. Но они надеются, что будут найдены настоящие виновные и не уйдут от ответственности.

Митингующие по состоянию на 19:30 так и не дождались мэра Геннадия Труханова, но к собравшимся вышел заммэра Андрей Котляр.

Ультраправые активисти и активисты-муниципалы сошлись в драке. Правоохранителям пришлось их разнимать - применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Чем-то бросили в начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина. Драку подавили, но митингующие не расходятся, продолжают стягивать шины, одной запустили в полицейского.

Напомним, огонь, унесший жизни троих девочек – 8-летней Софийки, 9-летней Насти и 12-летней Снежаны, уничтожил детский оздоровительный лагерь "Виктория" в ночь на субботу, 16 сентября.

Еще две девочки – в больнице. Семьям пострадавших обещают выплатить компенсацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одесской области объявили двухдневный траур

Траур - в связи с гибелью двух детей. Об этом сообщил губернатор области Максим Степанов.

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях