В Одесской области траур в связи в гибелью на пожаре двух девочек

В Одесской области траур в связи в гибелью на пожаре двух девочек

Во время пожара погибли две девочки. Фото: Максим Войтенко

В Одесской области объявлен траур в связи с гибелью двух детей. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил губернатор области Максим Степанов.

Напомним, что в ночь на 16 сентября в Одессе на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" произошел пожар в двухэтажном деревянном корпусе. В сгоревших развалинах нашли тела двух девочек 11-12 лет. Еще трое детей госпитализированы. Одна девочка разыскивается.

Оказывается, может жертв бы и не было, если бы в здании сработала противопожарная сигнализация. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил советник главы Нацполициы в Одесской области Руслан Форостяк.

- Есть факт того, что действительно не сработала сигнализация, подразделения получили сообщение о пожаре и первая машина была на месте уже через 4 минуты, так как возвращалась с другой вызова, - заявил Форостяк.

Также он  подтвердил проблему с наличием воды в лагере при тушении пожара. В итоге у спасателей не оказалось воды для тушения пожара. В связи с этим пожарным пришлось протягивать рукава к гидранта на улицу Вильямса (1200 метров), что существенно усложнило процесс ликвидации возгорания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях