В Одессе требуют убрать с прилавков автомобили МЧС России и автобусы  Беркута

В Одессе требуют убрать с прилавков автомобили МЧС России и автобусы "Беркута" [фото]

Комментарии: 10
Больше всего резонанса вызвал факт появления на прилавках машинки расформированной спецслужбы "Беркут". Фото: соцсети

В нескольких городских супермаркетах Одессы внимательные покупатели на полках заметили странные детские игрушки. На прилавках изумленные одесситы обнаружили машинки МЧС и Минобороны Российской Федерации. Стоят они свыше трехсот гривен и позиционируются как реалистичные модели формирований.

А в одном из магазинов журналистка одесского онлайн-ресурса заметила автобус с логотипом "Беркута". Машинки спецподразделения, которое расформировали из-за причастности к избиению студентов и расстрелу мирных людей на Майдане. Это вызвало резонанс среди общественных активистов.

- Совсем забыли о патриотизме в Одессе, и это происходит в то время, когда в Украину запрещен ввоз российских товаров, - отметил одесский волонтер Виктор Погодин. – Так у нас решили прививать нашим детям любовь к "запоребриковым" игрушкам.

Игрушку рекламируют как модель, приближенную к реальности. Фото: соцсети

По словам волонтера, активисты намерены держать эту ситуацию на контроле. Пока они совершили объезд в профилактических целях, а в будущем грозятся пойти на крайние меры. Погодин пообещал "привить торговым сетям любовь к патриотизму" самостоятельно, без помощи правоохранителей. Правда, какие методы он будет для этого использовать, активист умолчал.

В супермаркетах не видят ничего необычного в этих игрушках:

- Все эти модельки производятся в Китае и не являются запрещенными у нас, - отметили в отделе маркетинга одного из супермаркетов. - Их изготавливают по заказу для серии спецтехники, как и остальные модели отечественных машин. Кстати, в спецмагазинах для коллекционеров Украины они появились еще несколько лет назад.

Действительно, в коллекциях можно встретить даже модели фашистских танков, но стоит ли выставлять подобные "коллекционные" экземпляры для всех – вопрос спорный.

Уменьшенную копию машины российских пожарников можно купить за 327 гривен. Фото: соцсети 

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ

В Одессе упал Жуков

Бюст повалили ночью накануне Дня Независимости.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях