Татьяна НЕЧЕТ (2 мая 2017, 11:58)
2 мая в Одессе: сообщения о минированиях и георгиевские ленточки

2 мая в Одессе: сообщения о минированиях и георгиевские ленточки

Комментарии: 15
К Дому профсоюзов несут цветы. Фото: od.npu.gov.ua

На Куликово поле стекаются жители Одессы, которые несут цветы на Куликово поле, чтобы почтить память жертв трагедии 2 мая 2014 года, когда в ходе столкновений погибли 48 человек. 

Однако не обошлось без провокаций. Женщина пыталась пройти с георгиевской лентой, однако символику изъяли, а с женщиной провели разъяснительную работу. Об этом сообщили в полиции Одессы.

Кроме того, правоохранителям поступало два сообщения о якобы минированиях.

- В 10:30 в полицию позвонил неизвестный и сообщил о заминировании Национального университета им. Мечникова, а через четыре минуты поступило еще одно сообщение о заминировании Одесского Национального политехнического университета. На указанные места выехали следственно-оперативные группы полиции, работники взрывотехнического управления и кинологи со служебными собаками, - отметили правоохранители.

Как сообщили в полиции, больше всего людей на Куликовом поле правоохранители ожидают ближе к обеду. Все локации перекрыты нарядами полиции и Нацгвардии, поэтому желающие могут попасть на территорию Куликова поля исключительно через арочные металлоискатели. Об этом сообщил начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич.

Кроме того, "куликовцы" сообщили, что у них 2 мая проводят обыски.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Столкновения начались в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях