Погибший сын похитителя Гончаренко во время событий 2 мая в Одессе говорил:  Кто-то же должен это сделать

Погибший сын похитителя Гончаренко во время событий 2 мая в Одессе говорил: "Кто-то же должен это сделать"

Фото: архив КП

Одесситка Алена, знавшая обоих Кушнаревых, рассказала, что у сына был свой магазин в центре города, там он и родственники продавали вещи "хэнд-мэйд", затем Геннадий занимался оформлением магазинов и ресторанов - он был дизайнером и архитектором. После его гибели через несколько дней родилась дочь, и жена Анна вскоре уехала с ней в Россию, однако потом вернулась. Отец погибшего - Александр, - по словам Алены, после гибели сына  еще в 2014 году был одержим мыслью о мести. И если эти мысли спустя несколько лет сохранились, похоже, его эмоциональным состоянием кто-то воспользовался.

Одесский журналист Юрий Ткачев, общавшийся с Александром Кушнаревым в минувшем году, рассказывал корреспонденту "КП" в Украине" о тех событиях. Отец тоже ходил к Дому Профсоюзов на антимайдановские акции и предупреждал сына, что участие в боевой дружине может быть опасным.

Тот ответил: "Ну, кто-то же должен это делать". Сын руководил отрядом из пары десятков человек. В страшный день Второго мая он ринулся в бой, хотя до рождения ребенка оставалось всего несколько дней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях