Депутата Кривенко обвинили в краже адреса для своего благотворительного фонда у жителя Визирки

Депутата Кривенко обвинили в краже адреса для своего благотворительного фонда у жителя Визирки

Дом Федора Пожара в селе Визирка Лиманского района Одесской области, по адресу которого мошеннически зарегистрирован Благотворительный фонд Сергея Кривенко «Аджалык»

О преступлении заявил пенсионер Федор Пожар, по адресу которого в селе Визирка числится фонд.

 "Я его спросил: на каком основании он распоряжается моим адресом? Кривенко отмахнулся, мол, так надо, и с той поры избегает встречи. На телефонные звонки не отвечает уже месяц", - рассказывает Федор Федорович.

В доме Пожаров по улице Мира,16 почти каждый день гости. Не только односельчане, но и жители соседних деревень приезжают разузнать условия договора пожизненного содержания в обмен на недвижимое имущество. Некоторые интересуются процентной ставкой кредита под залог земельного участка и готовы на месте заключить договор.

"Популярным" дом стал с конца прошлого года, когда селянам раздали календари с перечнем услуг Благотворительного фонда Сергея Кривенко "Аджалык". "Рекламная акция" Кривенко вызвала скандал. Депутаты сельсоветов Новых Беляр, Визирки, Першотравневого, Любополя, Сычавки в Лиманском районе заявили о намерении обратиться в полицию, так как заподозрили, что депутат задумал массово обмануть местных стариков, переписав их имущество и землю на своих людей.

"Это афера, после которой люди на улице останутся голые и босые. Я уже молчу о том, что одинокие старики, отписав кому-то свое имущество, просто рискуют своей жизнью – "содержателям" они больше не нужны", - заявил депутат Любопольского сельсовета Афанасий Попов.

Надо сказать, что сам Кривенко после вспыхнувшего скандала поспешил откреститься от акции, заявив, что раздача календарей – провокация. Но в Визирке уверены – депутат просто испугался. Он не рассчитывал, что селяне так быстро выведут его на чистую воду.

"Я уже устал повторять, что не имею к фонду Кривенко никакого отношения, - сетует хозяин дома. - Но люди приходят и приходят - деньги нужны, говорят. После Нового года я сразу же в налоговую поехал и в полицию. Написал там заявления, что мой адрес украден для регистрации фонда, никаких договоров об этом я не подписывал, даже устного согласия не давал. А то Кривенко земель нахватает, распродаст, деньги заберет - и с концами, а мне потом по тюрмам сидеть?"

В районном отделении полиции сообщили, что по указанному в заявлении Федора Пожара факту проводится проверка, по материалам которой руководителя Благотворительного фонда Сергея Кривенко привлекут к ответственности за мошенничество.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях