(20 января 2017, 20:43)
С Одесского НПЗ по ночам вывозят топливо

С Одесского НПЗ по ночам вывозят топливо

Фото: скрин

Сотрудники Одесского НПЗ с помощью установленных на проходной предприятия камер зафиксировали, как нефтепродукты по ночам вывозят с помощью грузовиков неизвестные в масках.

"Благодаря камерам было зафиксировано, как ночью неизвестные в балаклавах вывозят цистернами нефтепродукты, несмотря на уголовное производство, которое запрещает какой–либо вывоз нефтепродуктов с Одесского НПЗ. Теперь с целью уклонения от контроля несанкционированный вывоз происходит в тёмное время суток", — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

В пресс-службе подчёркивают, что вывозимые нефтепродукты никто не взвешивает и не регистрирует, т.е. никакого учёта вывозимого имущества НПЗ нет. 





На предприятии утверждают, что за вывозом нефтепродуктов стоят представители ГП "Укртранснефтепродукт" — дескать, именно они по решению суда контролируют территорию предприятия, тогда как сотрудники завода доступа к ней не имеют. 

"Главный вопрос — знает ли о таком несанкционированном вывозе нефтепродуктов Министерство энергетики и угольной промышленности, на которое возложен контроль за сохранность имущества завода, или оно заодно с рейдерами?" — интересуются в пресс-службе.

Напомним, ГП "Укртранснефтепродукт" получило контроль над Одесским НПЗ ещё в 2014-м году. Изначально предприятие контролировалось людьми Игоря Коломойского, позже его возглавил Александр Горбунов, долгие годы работавший на украинского олигарха Тищенко. Последний, в свою очередь, связан с нардепом от "Народного фронта" и близким соратником Яценюка Сергеем Пашинским.

Вскоре после перехода завода под контроль "Укртранснефтепродукта", с НПЗ начали массово вывозить нефтепродукты, оставшиеся там ещё с 2013-го года. Большая их часть впоследствии была по заниженным ценам продана фирме "Укройлпродукт" всё того же Тищенко.

Подробнее о злоключениях Одесского НПЗ можно почитать в статье ТАЙМЕРА

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях