Одесситка притворилась сестрой, чтобы съездить к маме за границу

Одесситка притворилась сестрой, чтобы съездить к маме за границу

На КПП "Кучурган" под Одессой задержали 43-летнюю одесситку Наталью С., пытавшуюся нелегально попасть в соседнее государство. Во время прохождения контроля находчивая женщина подсунула пограничникам загранпаспорт… младшей сестры. Но трюк с подменой с треском провалился.   

- Инспектор  сразу обратил внимание на то, что девушка на фотографии в паспорте и женщина, проходящая проверку, не похожи, - рассказал наш источник в пресс-службе Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Несмотря на претензии пограничников, одесситка продолжала настаивать на своем. 

- Этот паспорт принадлежит мне! Я сделала его всего пару лет назад, -  доказывала Наталья. - Вот сами посмотрите: волосы, глаза, форма лица - все как на фото.

Послушав доводы женщины, пограничники на слово ей не поверили и стали разбираться. Как оказалось, личного загранпаспорта у Натальи не было. Вот она и решила воспользоваться документом сестры. Одесситка утверждает: хотела навестить маму, которая проживает в городе Бендеры. 

- Чтобы выяснить, кем же на самом деле является нарушительница, потребовалось время, так как и внутреннего паспорта у нее при себе не было, - уточнили  в пресс-службе погран­отряда.

Пока стражи порядка выясняли, кого же они задержали, Наталье пришлось еще посидеть под арестом. Только спустя три дня родственники привезли ее документы. 

- Загранпаспорт, который предоставила Наталья, у нее изъяли и передали в Министерство иностранных дел, - сообщили наши собеседники. - Если с документом все в порядке, его могут вернуть Марии без особых проблем.

Правоохранители говорят, что сестры были в сговоре с самого начала. Младшая сестра якобы добровольно отдала свой паспорт Наталье. 

43-летней женщине грозит наказание - лиобо 15 суток, либо штраф  от 1700 до 3400 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях