Посветил фонариком – оказалось, крокодил

"Посветил фонариком – оказалось, крокодил" [фото]

Комментарии: 1
Зверек охотно разрешал брать себя в руки. фото: соцсети

Поздно вечером житель городка Белгород-Днестровского Максим Аркушенко шел по улице Победы. У 16-го дома он услышал, как что-то зашуршало у него под ногами. Присмотрелся – и увидел, как по земле ползет какое-то пятнистое существо.

- Сначала я подумал, что это ящерица, - поделился Максим. - Посветил фонариком – оказалось, крокодил.

На вид рептилии длиной около 40 сантиметров – не больше нескольких месяцев. Когда Максим взял ее в руки, та вела себя спокойно, даже не пыталась схватить его за палец. Так как на ползучем гаде не было никаких бирок, молодой человек ничего больше не придумал, как забрать крокодильчика домой. Рептилию поселили в аквариуме и накормили мясом.

- Я почитал в интернете, как ухаживать за экзотическим животным, - отметил Аркушенко. – Так как крокодилов рекомендуют кормить свининой, я купил филе, которое питомец с аппетитом проглотил.

Хозяин рептилии нашелся буквально на следующий день. Им оказался местный пляжный фотограф, который промышлял на пляже в Затоке. Увидев публикацию и фото в соцсетях, он тут же связался с Максимом. Хотя у Аркушенко рептилия вела себя смирно, она оказалась не так уж проста. От прежнего владельца крокодильчик сбежал, воспользовавшись тем, что он оставил открытой емкость, в которой сидел питомец.

На вид рептилии - не больше нескольких месяцев. фото: соцсети
Крокодильчик спокойно пережил ночь у Максима в аквариуме. фото: соцсети
фото: соцсети 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На одесском пляже поймали удава-курортника

Пытаясь успокоить женщин, которые при виде двухметрового чудища подняли переполох, один из курортников, одессит по имени Виктор решил его поймать. Тот оказался на удивление дружелюбным и ничуть не сопротивлялся, оказавшись в руках мужчины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях