Пусть дочку прохожие заберут, и я спокойно покончу с собой

"Пусть дочку прохожие заберут, и я спокойно покончу с собой"

Малышка почти не улыбалась и звала маму. фото http://forumodua.com

Около 11 вечера у санатория на пляже "Золотой берег" отдыхающие заметили двухлетнюю малышку. Кроха выглядела испуганной, а на щечке виднелось несколько синяков.

- Девчушка опрятная, ухоженная, в ушках - золотые сережки, на шее - цепочка, - вспоминает одесситка Юся Марьянко. - Не похоже, чтобы ребенок был из неблагополучной семьи.

За девочкой приехали медики, забрали в детское отделение городской инфекционки. Там ребенка осмотрели врачи, постановив, что он совершенно здоров. Неравнодушные активисты тут же стали интересоваться, что нужно малышке, в больницу начали свозить игрушки, детскую одежду и продукты. 

- Девочка очень славная, понимает, что говорят нянечки, сама снимает подгузники и просится на горшок, - говорит еще одна волонтер Мия. - Медсестрички говорят, что кушает она хорошо.

Когда малышку привезли, она почти не улыбалась и очень мало говорила. А через несколько дней врачи отметили перемены в поведении: девочка начала звать маму. И мама пришла,

навестила дочурку в больнице. Оказалось, сама искала дочку, через полицию.

- В Киевское отделение полиции обратилась женщина 1979 года рождения, - отметила "КП" в Украине" и. о. замначальника отдела ГУНП в Одесской области Анастасия Якубенко. - Она призналась, что хотела покончить жизнь самоубийством. А перед тем, как совершить суицид, оставила девочку в людном месте и дождалась, пока ее увезут. Но потом мать передумала сводить счеты с жизнью.

Женщина рассказала, что дочку зовут Евангелиной. А на такой шаг она пошла от отчаянья. Из родных у одесситки осталась только старенькая мать, а денег, чтобы растить девочку, в семье нет. Пока женщина попросила на полгода пристроить ребенка в детдом - за это время она надеется решить финансовые трудности. А до того, как девочку определят в детское учреждение, она примерно две недели еще будет находиться на так называемом карантине. В полиции еще не решили, вернут ли девочку маме через полгода. В отношении женщины составили админпротокол. За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка ей грозит штраф или исправительные работы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях