В Одессе вор украл 70 телефонов из детских лагерей

В Одессе вор украл 70 телефонов из детских лагерей

Фото: Булатов Алексей

Для 70 ребятишек, приехавших в детские лагеря Одессы, летний отдых обернулся потерей телефонов. За несколько дней вор умудрился прикарманить их мобилки. Пострадали отдыхающие "Зеленой горки" и "Виктории", расположенных на окраине Фонтана.

- В Киевский отдел полиции поступило заявление от директора двух лагерей, которые размещены на одной территории, - рассказали нам в пресс-службе полиции. – Дело внесли в Единый реестр досудебных расследований.

В департаменте муниципальной безопасности говорят, что им удалось засечь похитителя. В этот раз он одновременно украл 12 мобилок. По словам директора департамента Виталия Краснопера, это был полный мужчина. Сразу после того, как улов оказался в его руках, он сел в маршрутку №191 и уехал. Маршрут, кстати, идет на Пересыпь, где находится радиорынок, где, в частности, можно купить/продать и б/у телефоны.

- Нам удалось установить, что мужчина вез свою добычу на "Привоз", а там перепрошивал технику, - отметил Краснопер.  

Как мужчине удалось уйти, незамеченным охраной, пока остается загадкой. Выманивал ли он телефоны, входя в доверие детей, или тихонько "собирал" урожай, пока они гуляли и купались, тоже выясняют следователи. Ходят разговоры, что это не человек с улицы, ведь такого приметного мужчину могли бы заметить сотрудники лагерей.

По факту кражи в полиции открыли уголовное производство. Вора ждет наказание по ч.1 ст. 185 - штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре задержали педофила, заманившего подростков на остров

Вызов о том, что неизвестный дядя увез на лодке в сторону Шевского острова трех малолетних детей – 12, 13 и 14 лет, поступил патрульным полицейским от их друзей. Мальчишки сообщили, что тот предложил поехать с ним на остров и помочь надуть батут на турбазе, которая располагается там. Мол, самому ему не справиться. Без задней мысли ребята полезли в лодку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях