Факт. В Николаеве собираются провести глобальную инвентаризацию коммунальной собственности

Факт. В Николаеве собираются провести глобальную инвентаризацию коммунальной собственности

Начальник управления городского совета по использованию и развитию коммунального имущества города Юрий Гавриш отметил, что жители города хотят знать, какое имущество в коммунальной собственности.

— Я считаю, что каждый гражданин города Николаева желает знать, какое имущество находится в коммунальной собственности города, — сказал Юрий Гавриш.

По его словам, инвентаризация всех объектов коммунальной собственности позволит обеспечить достоверные данные бухгалтерского учета, финансовой отчетности коммунальных предприятий города, о том, какие помещения не используются, позволит выявить недостачу и излишек имущества города. Вся полученная в результате такой инвентаризации информация будет зафиксирована на фото, составлена электронная документация, в которую войдет перечень объектов, его движение и использование.

Коммунальные предприятия города "Николаевэлектротранс", "Николаевводоканал", "Хозрасчетный участок механизации строительства" и "ЭЛУ автодорог" вынуждены будут проверить объекты с неустановленными балансодержателями: канализационные коллекторы, люки, ливнестоки, сети водоснабжения, водоотведения, электроопоры, остановки общественного транспорта, улицы.

Департамент ЖКГ и райадминистрации города проведут инвентаризацию объектов, которые находятся на их территории и в их ведении – это малые архитектурные формы (МАФы),  детские и спортивные площадки, зеленые насаждения, памятники и прочее.

На выполнение решения исполкома и проведение инвентаризации у исполнителей есть рабочая неделя – до 1 августа. Но результаты должны быть предоставлены в управление по использованию и развитию коммунального имущества  в течение трех месяцев. После этого планируется провести выборочный аудит коммунальных предприятий города, чтобы определить правильность и достоверность проведения инвентаризации.

Источник: новостной портал "Шиповник"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях