Новинский рассказал, почему  Оппоциционный блок  не пустили в Одессу

Новинский рассказал, почему "Оппоциционный блок" не пустили в Одессу

Комментарии: 3
Бойко и Новинского заблокировали в аэропорту Одессы. Фото: соцсети.

Юрий Бойко и Вадим Новинский так и не смогли выйти из аэропорта Одессы, чтобы почтить память жертв трагедии 2 мая. Новинский обвинил в этом украинскую власть.

- Я хочу напомнить, что весь этот фарс устроила та самая власть, которая загнала в нищету 90% граждан, это та власть, которая в Светлое Воскресенье Христово ввела новые грабительские тарифы для населения. Именно эта власть испугалась и не захотела пускать нас в Одессу, - написал Новинский в Фейсбуке.

Причину Новинский тоже озвучил. Он заявил, что "Оппозиционный блок" - единственная партия в стране, которая требует честного расследовании одесской трагедии и наказании виновных.

- Власть знает - мы единственные из всех политических сил были и остаемся по одну сторону с простыми одесситами, со всеми украинцами, пострадавшими от беспредела и варварской некомпетентности действующей власти...Власть напрямую виновна как в событиях 2 мая 2014 года, так и в затягивании процесса расследования дела, - констатировал народный депутат.

В свою очередь, народный депутат, замглавы фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул потребовал от власти провести объективное расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года и наказать виновных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит в Одессе на годовщину 2 мая

Сегодня  Одесса вспоминает события, произошедшие на Куликовом поле ровно 2 года назад . В тот день  в результате пожара в Доме профсоюзов погибли  48 человек. Причины пожара и организаторы столкновений до сих пор точно не установлены.

Из-за ложного сообщения о минировании Куликова поля, полиция до сих пор не пускает одесситов к месту трагедии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях