Лицо Саакашвили уже начали печатать на монетах стоимостью 35 тыс.

Лицо Саакашвили уже начали печатать на монетах стоимостью 35 тыс.

Комментарии: 1
Заказали необычный сувенир почитатели «реформаторского таланта» одесского губернатора. Фото: reformatory.com.ua

Золотая монета номиналом в 1000 лари (около 980 грн) имеет вес 40 грамм и диаметр 37 мм. Украинские изготовители особо подчеркивают, что расплачиваться этой монетой не получится, это чисто сувенирная продукция. Говорят, что к НБУ эта монета никакого отношения не имеет – это продукция частной ювелирной компании, дорогая безделушка. Однако стоит она ого-го - 35 тысяч гривен!

- Цена "Монеты реформатора" обусловлена коллекционной ценностью и лимитированным тиражом – всего пять штук, а в себестоимость заложены вес золота 585 пробы, дизайнерская и портретная работа, - объяснил "КП в Украине" один из создателей необычного сувенира Денис Руденко. - Впрочем, есть экземпляры из более дешевых металлов, выпущенные большим тиражом, их стоимость стартует от 850 гривен. 

Заказ на изготовление монеты поступил от нескольких "ценителей реформаторского таланта Михаила Саакашвили".

Создатели говорят, что в Одесской ОГА знают об этом проекте. Кстати, первую позолоченную монету завтра должны вручить самому Саакашвили.

О МОНЕТЕ

На аверсе монеты изображен Президент-реформатор Грузии и глава Одесской ОГА на фоне флагов Грузии, Украины и герба звезд Евросоюза. 

На реверсе монеты изображены волны реформ, которые исходят из Грузии, где они были начаты командой Саакашвили в сторону Украины. Надписи на двух языках говорят о том, что для прорыва страны нужны реформы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях